Receitas fáceis rápidas e saborosas

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lombinhos carbonara~

Lombinhos carbonara com pickles

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Ingredientes para 2 pessoas:

  • 2 lombinhos de porco, temperados com sal e pimenta.
  • 1 fio de azeite.
  • 3 colheres de sopa de margarina (creme vegetal, eu uso aquela que sabe a manteiga)
  • 2 cebolas, cortadas em rodelas finas.
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado.
  • 2 colheres de sopa de, mostarda.
  • 1 colher de sopa de whisky.
  • Sal e pimenta q.b
  • 150 ml de cerveja preta.
  • 2 colheres de sopa de, picles.

Faça uns cortes nos lombinhos, para cozinharem mais depressa. Numa frigideira média, aloure os lombinhos no azeite quente de ambos os lados. Quando já estiverem com aquela crosta douradinha, junte  a manteiga e as cebolas. Tape e deixe cozinhar em lume brandinho. Numa tigela ponha a cerveja preta, o whisky, a mostarda e o açúcar, misture estes ingredientes. Regue a carne com esta mistura. Tape a frigideira e deixe cozinhar em lume brando meia hora. Junte os picles, deixe cozinhar mais 5 minutos. Tempere com sal e pimenta. Acompanhe com batatas fritas ou esparguete.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

2 Comments

  1. Bom dia Ana,
    Sendo a carne de porco naturalmente saborosa e tendo mais estes ingredientes, sem dúvida ficou uma deliciosa refeição. boa receita, lindo visual.
    Beijo,
    Vânia

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