Bolachinhas com compota

Bolachinhas com compota a caminho do forno
Bolachas com compota
Bolachinhas com compota

Bolachinhas com compota. Massa de bolachinhas amanteigadas e crocantes recheadas com compota de figo e de morango. 

Receita de bolachinhas com compota

Ingredientes:

1 colher de café de sal fino.

2 chávenas de farinha.

1 chávena de farinha de amêndoa (miolo de amêndoas triturado finamente)

!/2 chávena de açúcar.

1 chávena de manteiga amolecida.

2 colheres de sopa de essência de baunilha.

Compota a gosto eu usei de figo e de morango.

Preparação:

Unte um tabuleiro de forno com margarina e forre-o com papel vegetal, reserve.

Pré-aqueça o forno a 180º

Misture as farinhas e o sal e reserve.

Na taça da batedeira coloque o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha e bata tudo até obter um creme. Depois enquanto bate vá adicionando colheradas da mistura de farinhas que reservou.

Assim que a mistura esteja uniforme retire a taça da batedeira. Faça bolinhas com a mistura usando as mãos e disponha as bolinhas no tabuleiro.

Com a ajuda de uma colher de gelado das pequenas, pressione cada bolinha da mistura para formar uma concavidade em cada uma, caso não tenha este utensilio pode usar uma esfera redonda pequena, uma rolha a parte redonda, ou uma bola saltitona limpa por exemplo, só para moldar a concavidade.

Depois de todas terem a cavidade moldada, recheie essa concavidade com compotas do seu gosto, eu usei compota de figo e de morango.

Estando já recheadas, leve a forno a 180º durante cerca de 12 a 15 minutos, ficam no forno até estarem douradas.

Retire do forno, deixe arrefecer e delicie-se!

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Outras receitas de bolachinhas que poderá gostar:

Espero que tenha gostado e que experimente esta receita pois é muito fácil e é garantido que se vai sair bem!

Um abraço e bons cozinhados!

Deixe um comentário