Bifes ao molho de pimenta

Os bifes ao molho de pimenta são sempre muito solicitados aqui em casa. Este saboroso prato de carne é muito fácil de fazer e acompanha com umas deliciosas batatinhas assadas no forno.

Parece-lhe bem?

Bifes ao molho de pimenta
Bifes com molho de pimenta

Receita de bifes ao molho de pimenta

Ingredientes para 3 pessoas:

3 bifes.

3 colheres de sopa de margarina.

2 dentes de alho picados para os bifes.

2 dentes de alho picados vamos usar para as batatas.

200 ml de natas.

50 ml de leite.

Sal.

1 colher de sopa de grãos de pimenta.

1 colher de café de molho inglês ou molho de soja.

Meio cubo de caldo de carne.

16 batatinhas pequenas daquela para assar com casca.

Tomilho.

Preparação:

Este prato acompanha com batatinhas assadas, como as batatinhas levam um pouco mais de tempo por isso vamos prepara-las primeiro:

Lave as batatinhas, vamos assar as batatinhas com casca, faça cortes longitudinais nas batatas mas sem as cortar até ao fim. Coloque as batatas num tabuleiro próprio para ir ao forno com azeite, sal e tomilho. Leve ao forno a 200º e asse durante cerca de 20 minutos a 30 minutos, convém vigiar pois o tempo depende de cada forno e do tamanho das batatas. Quando as batatas tiverem assado os primeiros 20 minutos adicione 2 dentes de alho picados por cima das batatas e volte a colocar no forno até assarem completamente.

Agora vamos aos bifes…

Tempere os bifes com sal e com os grãos de pimenta esmagados ou moídos.

Coloque a margarina numa frigideira e o alho picado e frite os bifes na margarina.

Depois dos bifes estarem fritos, retire-os para um prato tapado, para não arrefecerem e reserve.

Coloque um pouco de vinho branco na frigideira onde fritou os bifes, leve ao lume em temperatura média e com ajuda da colher de pau mexa o fundo da frigideira, para libertar os sabores do fundo que ficaram presos na frigideira de quando fritou os bifes, deixe reduzir o vinho. Junte o leite, as natas, o molho inglês e a metade de um cubo de caldo de carne. Tempere com sal e cozinhe em lume brando, até as natas fervilharem, polvilhe com um pouco de pimenta e apague o lume.

Os bifes são servidos regados com o molho e acompanhados com as batatinhas assadas.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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