Ingredientes para os bifes com molho de chouriço, para 4 pessoas:
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- 4 Bifes de porco. (pode ser feito com bifes de frango, vaca)
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- 4 Dentes de alho grandes, laminados.
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- 2 Cs de azeite+ 1 Cs de manteiga ( ou margarina com sabor a manteiga)
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- Sal e pimenta.
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- 3 Cs de vinho do Porto.
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- 2 Folhas de louro.
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- Meio chouriço, sem pele, picado na picadora.
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- 1 Colher de chá, de mostarda.
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- Meia chávena de leite+ 2 Cs de natas (se não tiver natas não faz mal)
Numa frigideira grande, ponha as gorduras e refogue os alhos, seque bem os bifes com um pano seco, e tempere-os com sal grosso e pimenta e com o louro, faça um pouco de pressão com o sal no bife. Assim que o azeite estiver quente, vai-se aperceber disso, pelos alhos, que começam a fritar. Ponha os bifes, Deixe-os estar, quando começarem a libertar liquido por cima, está na altura certa, de os virar, para que fritem do outro lado, regue com o vinho do Porto, envolva tudo, mexendo suavemente a frigideira, em movimentos circulares. Retire os bifes para um prato e tape-os. Junte o leite e o chouriço picado na frigideira, assim como a mostarda, deixe ferver, verifique os temperos do molho, e no fim junte as natas. Volte a por os bifes na frigideira junto com o molho, tape para que não arrefeçam até a altura de servir.
Puré com sabor a limão:
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- Faça um puré de batata normal, pode usar instantâneo se não tiver tempo
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- Junte o sumo de um limão ao puré, envolva muito bem e já está, tem um delicioso puré de batata, com sabor a limão.