Este prato é de comer e chorar por mais, medalhões de salmão suculentos recheados com o sabor suave e doce do pimento, regados com o azeite de alho.
Um prato visualmente lindo, um prato facílimo, que faz em casa rapidamente e que vai arrancar elogios ai em casa. Este prato foi acompanhado com umas deliciosas batatas creme, tão bom 🙂
Ana Pinheiro


Ingredientes para 3 pessoas:
- 1 embalagem de medalhões de salmão.
- 1 frasco de pimentos vermelhos cortados em tiras (ja se vendem assim nos hipermercados, se preferir limpe um pimento de sementes, corte em tiras e saltei-e num fio de azeite e alho até ficar macio, use na receita)
- Sal.
- Azeite.
- Meio copo de vinho branco.
- 1 dente de alho grande picado.
- 6 batatas olho de perdiz descascadas e fatiadas.
- 1 cebola grande cortada em rodelas finas.
- 300 ml de leite.
- 1 colher de café cheia de noz moscada.
- Pimenta a gosto.
Descongele os medalhões de Salmão
Pré-aqueça o forno a 180º
Coloque algum azeite numa assadeira junte o alho picado no azeite e regue com o vinho branco, reserve.
Com a ajuda de uma faca abra uma bolsa em cada medalhão de salmão.
Rechei-e cada bolsa do salmão com os pimentos. Tempere com sal e regue com um fio de azeite.
Coloque os medalhões de salmão recheados na assadeira. Leve ao forno cerca de 15 minutos, vá vigiando.
Batatas creme:
Coloque azeite noutra assadeira e disponha as batatas fatiadas, coloque as rodelas de cebola por cima. Regue com o leite e com a nosa moscada. Tempere com sal e pimenta.
Leve ao forno cerca de 20 minutos até as batatas ficarem tenras e suculentamente deliciosas!
Acompanhe os medalhões de salmão com estas batatas creme deliciosas!
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!