Estufado de peru

Um dia antes, tempere as pernas de peru com sal e alho laminado.

Cubra com vinho tinto, reserve até ao dia da confecção iremos precisar da marinada.

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 2 pernas de peru cortadas ao meio.
  • 3 cenouras, cortadas em pedacinhos.
  • 1 cebola picada.
  • 2 dentes de alho picados.
  • 1 ramo de salsa picada.
  • Sal.
  • 1 malagueta, cortada em pedaços.
  • 200 g de polpa de tomate.
  • 1 cubo de caldo de carne.
  • 2 colheres de sopa de margarina com sabor a manteiga.
  • 1 pitada de cravinho em pó.
  • 1 colher de chá de pimentão doce.
  • 1 colher de chá de açúcar mascavado.
  • Azeite.

Coloque azeite fundo da panela de pressão e refogue os alhos e a cebola picada

Depois quando a cebola começar a alourar, junte a cenoura e a malagueta e deixe refogar em lume brando durante 10 minutos.

Junte todos os ingredientes acima citados, incluindo a marinada do dia anterior  e as pernas de peru.

Tape e deixe estufar cerca de 40 minutos, com o lume médio até reduzir a quantidade de liquido.

Depois deste tempo, apague o lume, mas deixe ficar a panela tapada, um quarto de hora antes de servir. Acompanhe com batatas frita, tão bom!

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Feito por ti vai saber ainda melhor

Receitas fáceis rápidas e saborosas