Estufado de peru

Um dia antes, tempere as pernas de peru com sal e alho laminado.

Cubra com vinho tinto, reserve até ao dia da confecção iremos precisar da marinada.

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 2 pernas de peru cortadas ao meio.
  • 3 cenouras, cortadas em pedacinhos.
  • 1 cebola picada.
  • 2 dentes de alho picados.
  • 1 ramo de salsa picada.
  • Sal.
  • 1 malagueta, cortada em pedaços.
  • 200 g de polpa de tomate.
  • 1 cubo de caldo de carne.
  • 2 colheres de sopa de margarina com sabor a manteiga.
  • 1 pitada de cravinho em pó.
  • 1 colher de chá de pimentão doce.
  • 1 colher de chá de açúcar mascavado.
  • Azeite.

Coloque azeite fundo da panela de pressão e refogue os alhos e a cebola picada

Depois quando a cebola começar a alourar, junte a cenoura e a malagueta e deixe refogar em lume brando durante 10 minutos.

Junte todos os ingredientes acima citados, incluindo a marinada do dia anterior  e as pernas de peru.

Tape e deixe estufar cerca de 40 minutos, com o lume médio até reduzir a quantidade de liquido.

Depois deste tempo, apague o lume, mas deixe ficar a panela tapada, um quarto de hora antes de servir. Acompanhe com batatas frita, tão bom!

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!