Estufado de peru
Um dia antes, tempere as pernas de peru com sal e alho laminado.
Cubra com vinho tinto, reserve até ao dia da confecção iremos precisar da marinada.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 2 pernas de peru cortadas ao meio.
- 3 cenouras, cortadas em pedacinhos.
- 1 cebola picada.
- 2 dentes de alho picados.
- 1 ramo de salsa picada.
- Sal.
- 1 malagueta, cortada em pedaços.
- 200 g de polpa de tomate.
- 1 cubo de caldo de carne.
- 2 colheres de sopa de margarina com sabor a manteiga.
- 1 pitada de cravinho em pó.
- 1 colher de chá de pimentão doce.
- 1 colher de chá de açúcar mascavado.
- Azeite.
Coloque azeite fundo da panela de pressão e refogue os alhos e a cebola picada
Depois quando a cebola começar a alourar, junte a cenoura e a malagueta e deixe refogar em lume brando durante 10 minutos.
Junte todos os ingredientes acima citados, incluindo a marinada do dia anterior e as pernas de peru.
Tape e deixe estufar cerca de 40 minutos, com o lume médio até reduzir a quantidade de liquido.
Depois deste tempo, apague o lume, mas deixe ficar a panela tapada, um quarto de hora antes de servir. Acompanhe com batatas frita, tão bom!
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!