Caldo verde picante, o caldo verde é um dos pratos nacionais de Portugal e por isso é muito apreciado na nossa cozinha portuguesa. Este é para quem gosta dele um pouquinho mais de “Caliente”
Agora por caldo verde, lembrei-me daquela casa muito conhecida que fica em Santos e que está aberta de madrugada até as 6 horas da manhã e que serve caldo verde e pão com chouriço, ótimo para aconchegar o estômago e a alma especialmente após uma festa ou de uma noitada.


Caldo verde picante
Ingredientes:
7 batatas sem casca cortadas em pedaços
1 cebola descascada cortada em quartos
2 litros de água
350 g de caldo verde
5 colheres de sopa de, azeite
Sal.
2 malaguetas cortadas ao meio.
2 colheres de sopa de coentros picados, frescos
1 chouriço, cozido à parte, cortado em rodelas finas
Preparação:
Leve a água ao lume, com o sal, até ferver. Junte as batatas e a cebola.
Cozinhe meia hora, passe tudo pela varinha mágica e junte o caldo verde e as malaguetas, cozinhe um quarto de hora. Adicione o azeite, as rodelas finas de chouriço e termine polvilhando com os coentros picados.
Apure mais 5 minutos.
Apague o lume, mas deixe o caldo verde ficar na panela, tapado até a altura da refeição. Que maravilha!!
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Spicy green broth (its a soup)
Ingredients:
7 unpeeled potatoes cut into chunks
1 peeled onion cut into quarters
2 liters of water
350 g green stock
5 tablespoons of olive oil
Salt.
2 chillies cut in half.
2 tablespoons chopped fresh coriander
1 chorizo, cooked separately, cut into thin slices
Preparation:
Bring the salted water to the boil. Add the potatoes and onion.
Cook for half an hour, pass everything through a blender and add the green stock and chillies, cook for a quarter of an hour. Add the olive oil, the thin slices of chorizo and finish by sprinkling with the chopped coriander.
Cook for another 5 minutes.
Turn off the heat, but leave the caldo verde in the pan, covered, until it’s time to eat. How wonderful!
Serve with a big smile, bon appetit!
Translated with DeepL.com (free version)