Caldo verde picante

Caldo verde picante, o caldo verde é um dos pratos nacionais de Portugal e por isso é muito apreciado na nossa cozinha portuguesa. Este é para quem gosta dele um pouquinho mais de “Caliente”
Agora por caldo verde, lembrei-me daquela casa muito conhecida que fica em Santos e que está aberta de madrugada até as 6 horas da manhã e que serve caldo verde e pão com chouriço, ótimo para aconchegar o estômago e a alma especialmente após uma festa ou de uma noitada.

Caldo verde picante

Ingredientes:

7 batatas sem casca  cortadas em pedaços
1 cebola descascada  cortada em quartos
2 litros de água
350 g de caldo verde
5 colheres de sopa de, azeite
Sal.
2 malaguetas cortadas ao meio.
2 colheres de sopa de coentros picados, frescos
1 chouriço, cozido à parte, cortado em rodelas finas

Preparação:

Leve a água ao lume, com o sal, até ferver. Junte as batatas e a cebola.

Cozinhe meia hora, passe tudo pela varinha mágica e junte o caldo verde e as malaguetas, cozinhe um quarto de hora. Adicione o azeite, as rodelas finas de chouriço e termine polvilhando com os coentros picados.

Apure mais 5 minutos.

Apague o lume, mas deixe o caldo verde ficar na panela, tapado até a altura da refeição. Que maravilha!!

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Spicy green broth (its a soup)

Ingredients:

7 unpeeled potatoes cut into chunks
1 peeled onion cut into quarters
2 liters of water
350 g green stock
5 tablespoons of olive oil
Salt.
2 chillies cut in half.
2 tablespoons chopped fresh coriander
1 chorizo, cooked separately, cut into thin slices

Preparation:

Bring the salted water to the boil. Add the potatoes and onion.

Cook for half an hour, pass everything through a blender and add the green stock and chillies, cook for a quarter of an hour. Add the olive oil, the thin slices of chorizo and finish by sprinkling with the chopped coriander.

Cook for another 5 minutes.

Turn off the heat, but leave the caldo verde in the pan, covered, until it’s time to eat. How wonderful!

Serve with a big smile, bon appetit!

Translated with DeepL.com (free version)

Você não pode copiar o conteúdo desta página