Caldo verde picante

Ingredientes:

  • 7 batatas sem casca  cortadas em pedaços.
  • 1 cebola descascada  cortada em quartos.
  • 2 litros de água.
  • 350 g de caldo verde.
  • 5 colheres de sopa de, azeite.
  • Sal.
  • 2 malaguetas cortadas ao meio.
  • 2 colheres de sopa de contros picados, frescos.
  • 1 chouriço, cozido à parte, cortado em rodelas finas

Leve a água ao lume, com o sal, até ferver. Junte as batatas e a cebola.

Cozinhe meia hora, passe tudo pela varinha mágica e junte o caldo verde e as malaguetas, cozinhe um quarto de hora. Adicione o azeite, as rodelas finas de chouriço e termine polvilhando com os coentros picados.

Apure mais 5 minutos.

Apague o lume, mas deixe o caldo verde ficar na panela, tapado até a altura da refeição.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!