A receita de hoje é Lulas com molho de limão, uma refeição deliciosa para dias de calor.

As lulas são regadas com um delicioso molho de manteiga e de sumo e raspa de limão e acompanhadas de batata cozida.

Ingredientes para 4 pessoas:

1kg de lulas limpas.

Azeite.

4 dentes de alho.

1 limão.

Sal e pimenta.

100 g de manteiga.

Preparação:

Arranje as lulas retirando os tentáculos do interior das lulas e removendo a película transparente que tem no interior.

Tempere as lulas com sal e pimenta e com sumo de limão.

Numa frigideira, coloque algum azeite e os dentes de alho picados.

Cozinhe as lulas de ambos os lados no azeite de alho e depois de cozinhadas, retire-as para um prato reserve-as tapadas.
Numa tigela, junte a manteiga derretida e a raspa e sumo do limão sal e pimenta e mexa para misturar os sabores.

Regue as lulas com o molho anterior e sirva-as acompanhadas com batatas cozidas, eu usei batatas olho de perdiz as minhas preferidas.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

Outras receitas de lulas que poderá gostar:

Espetada de lulas e gambas

Lulas ao rum

Feijoada deliciosa de lulas

Espero que tenha gostado! Um abraço e bons cozinhados!

*☆*

Write A Comment