A receita de hoje é Lulas com molho de limão, uma refeição deliciosa para dias de calor.
As lulas são regadas com um delicioso molho de manteiga e de sumo e raspa de limão e acompanhadas de batata cozida.
Ingredientes para 4 pessoas:
1kg de lulas limpas.
Azeite.
4 dentes de alho.
1 limão.
Sal e pimenta.
100 g de manteiga.
Preparação:
Arranje as lulas retirando os tentáculos do interior das lulas e removendo a película transparente que tem no interior.
Tempere as lulas com sal e pimenta e com sumo de limão.
Numa frigideira, coloque algum azeite e os dentes de alho picados.
Cozinhe as lulas de ambos os lados no azeite de alho e depois de cozinhadas, retire-as para um prato reserve-as tapadas.
Numa tigela, junte a manteiga derretida e a raspa e sumo do limão sal e pimenta e mexa para misturar os sabores.
Regue as lulas com o molho anterior e sirva-as acompanhadas com batatas cozidas, eu usei batatas olho de perdiz as minhas preferidas.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.
Outras receitas que poderá gostar:
Outras receitas de lulas que poderá gostar: