Bolo simples de tangerina. Bolo caseiro carregado de sabor de tangerinas frescas gulosas cítricas e tão boas! Venha ver como se faz este bolinho e torne o seu fim de semana ainda mais doce.


Receita de bolo simples de tangerina
Ingredientes:
Sumo e raspa de 3 tangerinas.
5 ovos.
2 chávenas de açúcar de açúcar (o tamanho da chávena é a chávena onde bebemos o leite de manhã)
2 chávenas de farinha.
1 colher de chá de fermento.
200 ml de óleo alimentar.
1 colher de café de sal fino.
Pré aqueça o forno a 180 º.
Bata os ovos inteiros com o açúcar até obter uma mistura homogénea.
Adicione a raspa e o sumo das tangerinas, a farinha, o fermento, o sal e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa leve e fofa.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha sacuda o excesso de farinha da forma. Leve ao forno a cozer 180 º durante 20 minutos coberto com papel de alumínio.
Passado os 20 minutos, retire a folha de papel de alumínio e deixe o bolo cozer e ganhar cor por cima. Agora convém vigiar quando tiver douradinho por cima, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se o palito não trouxer bolo agarrado é porque está cozido.
Depois de arrefecer desenforme cuidadosamente.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.
Outras receitas de bolos deliciosos: