Bolo simples de tangerina

Bolo simples de tangerina. Bolo caseiro carregado de sabor de tangerinas frescas gulosas cítricas e tão boas! Venha ver como se faz este bolinho e torne o seu fim de semana ainda mais doce.

Bolo de tangerina

Receita de bolo simples de tangerina

Ingredientes:

Sumo e raspa de 3 tangerinas.
5 ovos.
2 chávenas de açúcar de açúcar (o tamanho da chávena é a chávena onde bebemos o leite de manhã)
2 chávenas de farinha.
1 colher de chá de fermento.
200 ml de óleo alimentar.
1 colher de café de sal fino.

Pré aqueça o forno a 180 º.

Bata os ovos inteiros com o açúcar até obter uma mistura homogénea.
Adicione a raspa e o sumo das tangerinas, a farinha, o fermento, o sal e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa leve e fofa.

Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha sacuda o excesso de farinha da forma. Leve ao forno a cozer 180 º durante 20 minutos coberto com papel de alumínio.


Passado os 20 minutos, retire a folha de papel de alumínio e deixe o bolo cozer e ganhar cor por cima. Agora convém vigiar quando tiver douradinho por cima, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se o palito não trouxer bolo agarrado é porque está cozido.


Depois de arrefecer desenforme cuidadosamente.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

Outras receitas de bolos deliciosos:

Bolo de chocolate húmido

Bolo de gemas e amêndoa

Bolo de amêndoa e coco

Deixe um comentário

Você não pode copiar o conteúdo desta página