Secretos fritos

Secretos fritos. O “secretos de porco” são peças de carne de porco que se escondem no interior do toucinho gordo, conhecido como a manta de toucinho, ficam entre a primeira e segunda camada.

secretos

Ingredientes para 2 pessoas:

4 secretos de porco.
5 dentes de alho grandes laminados.

Tomilho q.b
1 cálice de whisky.
Azeite.
100 ml de leite.
1 malaguete cortada ao meio
Sal
1 colheres de sopa de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
1 colher de sopa de molho de soja.


Tempere os secretos com sal e com tomilho. Numa frigideira coloque um fio de azeite, frite suavemente os alhos e adicione a malagueta e os secretos frite-os de um lado e do outro, depois de fritos, retire-os para um prato, tape, reserve.

Coloque uma colher de manteiga na frigideira a derreter e junte a mistura de whisky e molho de soja e cozinhe em lume brando. Com a colher de pau raspe o fundo da frigideira para libertar o sabor a alho caramelizado que ficou preso no fundo, este sabor é delicioso e vai dar um tom castanho ao nosso molho.

Regue agora com o leite. Cozinhe uns minutos. Polvilhe com coentros frescos picados. Rectifique os temperos e se necessário tempere com sal. Acompanhe com batatas fritas.

Sirva com um sorriso enorme e bom apetite!

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