Empadão delicioso com sabor a café ♥♥♥

    Empadão delicioso com sabor a café

    Para fazer o puré de batata:

     

      • 800g de batatas, descascadas

     

      • 380ml de leite.

     

      • Sal e pimenta.

     

      • 1 Colher de café de, noz moscada.

     

      • 1 Cs de, manteiga

     

     

    Coza as batatas em água e sal, esmague-as com um garfo ou use o passe-vite para desfaze-las em puré. Junte os restantes ingredientes às batatas e leve ao lume, para uniformizar a textura e mexendo sempre.

     

     

    Ingredientes para o empadão:

     

     

      • Puré de batata já feito, pode usar caseiro seguindo a receita encima, ou um de compra.

     

      • 350g de carne de vaca picada.

     

      • 1 Cs de azeite + 1 Cs de margarina (com sabor a manteiga)

     

      • Meio pacote, de natas.

     

      • Sal e pimenta.

     

      • Salsa, muito picadinha.

     

      • 1 Colher de sopa de café.

     

      • Picante (se não gostar, não use).

     

      • 1 Pitada de canela.

     

      • 1 Pitada de açúcar.

     

      • Umas gotas de molho de soja, ou de molho inglés.

     

      • Queijo mozarela.

     

      • Pão ralado de ervas finas.(Eu uso o pão ralado da Espiga obtenho sempre bons resultados)

     

     

     

    Numa frigideira, deite o azeite e cozinhe a carne, polvilhe com a salsa e tempere. Quando a carne já estiver cozinhada, junte o molho de soja e as natas, adicione o café o açúcar, a canela e o picante e envolva tudo muito bem. Unte um pirex próprio para ir ao forno, com manteiga e deite nele, uma camada de puré de batata e por cima deite a carne picada com o molho, junte outra camada de puré de batata por cima, com um garfo misture tudo, carne, molho e puré. Polvilhe com bastante queijo e uma pitada de sal e no fim, cubra com uma camada fina de pão ralado. Leve ao forno a gratinar.

     

    Bom apetite!!!

     

     

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