Empadão delicioso com sabor a café ♥♥♥

Empadão delicioso com sabor a café

Para fazer o puré de batata:

    • 800g de batatas, descascadas
    • 380ml de leite.
    • Sal e pimenta.
    • 1 Colher de café de, noz moscada.
    • 1 Cs de, manteiga
Coza as batatas em água e sal, esmague-as com um garfo ou use o passe-vite para desfaze-las em puré. Junte os restantes ingredientes às batatas e leve ao lume, para uniformizar a textura e mexendo sempre.
Ingredientes para o empadão:
    • Puré de batata já feito, pode usar caseiro seguindo a receita encima, ou um de compra.
    • 350g de carne de vaca picada.
    • 1 Cs de azeite + 1 Cs de margarina (com sabor a manteiga)
    • Meio pacote, de natas.
    • Sal e pimenta.
    • Salsa, muito picadinha.
    • 1 Colher de sopa de café.
    • Picante (se não gostar, não use).
    • 1 Pitada de canela.
    • 1 Pitada de açúcar.
    • Umas gotas de molho de soja, ou de molho inglés.
    • Queijo mozarela.
    • Pão ralado de ervas finas.(Eu uso o pão ralado da Espiga obtenho sempre bons resultados)
Numa frigideira, deite o azeite e cozinhe a carne, polvilhe com a salsa e tempere. Quando a carne já estiver cozinhada, junte o molho de soja e as natas, adicione o café o açúcar, a canela e o picante e envolva tudo muito bem.
Unte um pirex próprio para ir ao forno, com manteiga e deite nele, uma camada de puré de batata e por cima deite a carne picada com o molho, junte outra camada de puré de batata por cima, com um garfo misture tudo, carne, molho e puré. Polvilhe com bastante queijo e uma pitada de sal e no fim, cubra com uma camada fina de pão ralado. Leve ao forno a gratinar.
Bom apetite!!!