Empadão delicioso com sabor a café ♥♥♥

Empadão delicioso com sabor a café

Para fazer o puré de batata:

 

    • 800g de batatas, descascadas

 

    • 380ml de leite.

 

    • Sal e pimenta.

 

    • 1 Colher de café de, noz moscada.

 

    • 1 Cs de, manteiga

 

 

Coza as batatas em água e sal, esmague-as com um garfo ou use o passe-vite para desfaze-las em puré. Junte os restantes ingredientes às batatas e leve ao lume, para uniformizar a textura e mexendo sempre.

 

 

Ingredientes para o empadão:

 

 

    • Puré de batata já feito, pode usar caseiro seguindo a receita encima, ou um de compra.

 

    • 350g de carne de vaca picada.

 

    • 1 Cs de azeite + 1 Cs de margarina (com sabor a manteiga)

 

    • Meio pacote, de natas.

 

    • Sal e pimenta.

 

    • Salsa, muito picadinha.

 

    • 1 Colher de sopa de café.

 

    • Picante (se não gostar, não use).

 

    • 1 Pitada de canela.

 

    • 1 Pitada de açúcar.

 

    • Umas gotas de molho de soja, ou de molho inglés.

 

    • Queijo mozarela.

 

    • Pão ralado de ervas finas.(Eu uso o pão ralado da Espiga obtenho sempre bons resultados)

 

 

 

Numa frigideira, deite o azeite e cozinhe a carne, polvilhe com a salsa e tempere. Quando a carne já estiver cozinhada, junte o molho de soja e as natas, adicione o café o açúcar, a canela e o picante e envolva tudo muito bem. Unte um pirex próprio para ir ao forno, com manteiga e deite nele, uma camada de puré de batata e por cima deite a carne picada com o molho, junte outra camada de puré de batata por cima, com um garfo misture tudo, carne, molho e puré. Polvilhe com bastante queijo e uma pitada de sal e no fim, cubra com uma camada fina de pão ralado. Leve ao forno a gratinar.

 

Bom apetite!!!

 

 

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