Este prato é da minha autoría. RECEITAS COM BATATAS

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 5 Batatas grandes com casca.
  • 500g de miolo de camarão.
  • Cebolinho.
  • 1 Colher de café de pimentão doce, em pó.
  • 3 Cs de azeite.
  • 2 Dentes de alho, picados.
  • 1 Colher de chá, de manteiga.
  • Sal e pimenta.
  • Meio pacote de natas (dos pequenos)
  • Meio copo de vinho branco.
  • 1 Colher de chá, de pó de creme de marisco (pacote de compra)
  • Côco, ralado q.b
  • Pão ralado, com salsa.
  • Meio queijo de cabra, cortado em cubinhos.

Depois de lavar muito bem as batatas, coza-as inteiras com casca, faça um golpe, em cada uma com a faca, de modo a cozinharem com maior rapidez.

Depois de cozidas, escorra a água e reserve. Numa frigideira média, deite o azeite, o alho e refogue o miolo de camarão, polvilhe com o pimentão, cebolinho, sal e pimenta. Deixe cozinhar 5 minutos, dissolva o creme de marisco no vinho branco e adicione ao camarão, junte as natas envolva tudo e verifique os temperos. Retire do lume. Disponha as batatas num pirex próprio para ir ao forno, com um pano limpo esmague-as (soco) polvilhe-as com um pouco de sal fino. Regue as batatas com os camarões e respectivo molho. Disponha por cima, o queijo e polvilhe tudo com o pão ralado, finalize salpicando com côco ralado. Leve ao forno na parte de cima, para gratinar e ficar douradinho e estaladiço. Sirva polvilhado com cebolinho.

O sabor é incomparavel!

RECOMENDADO*****

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