Este prato é da minha autoría. RECEITAS COM BATATAS
Ingredientes para 4 pessoas:
- 5 Batatas grandes com casca.
- 500g de miolo de camarão.
- Cebolinho.
- 1 Colher de café de pimentão doce, em pó.
- 3 Cs de azeite.
- 2 Dentes de alho, picados.
- 1 Colher de chá, de manteiga.
- Sal e pimenta.
- Meio pacote de natas (dos pequenos)
- Meio copo de vinho branco.
- 1 Colher de chá, de pó de creme de marisco (pacote de compra)
- Côco, ralado q.b
- Pão ralado, com salsa.
- Meio queijo de cabra, cortado em cubinhos.
Depois de lavar muito bem as batatas, coza-as inteiras com casca, faça um golpe, em cada uma com a faca, de modo a cozinharem com maior rapidez.
Depois de cozidas, escorra a água e reserve. Numa frigideira média, deite o azeite, o alho e refogue o miolo de camarão, polvilhe com o pimentão, cebolinho, sal e pimenta. Deixe cozinhar 5 minutos, dissolva o creme de marisco no vinho branco e adicione ao camarão, junte as natas envolva tudo e verifique os temperos. Retire do lume. Disponha as batatas num pirex próprio para ir ao forno, com um pano limpo esmague-as (soco) polvilhe-as com um pouco de sal fino. Regue as batatas com os camarões e respectivo molho. Disponha por cima, o queijo e polvilhe tudo com o pão ralado, finalize salpicando com côco ralado. Leve ao forno na parte de cima, para gratinar e ficar douradinho e estaladiço. Sirva polvilhado com cebolinho.
O sabor é incomparavel!
RECOMENDADO*****
2 Comments
Nosssaaa fiquei com água na boca…mesmo,ficou com um visual mto apetitoso e bonito,parabéns!
Já vou levar sua receita,obrigada.
Boa noite,um ótimo domingo e abençoada semana.
Obrigada Ana, este prato ficou mesmo fabulástico!
Gostei muito da sua visita, gosto de a ter por aqui neste cantinho um beijinho!