Batatas no forno com camarões e cebolinho em crosta de côco ♥♥♥ uma perdição as batatinhas deliciosas num casamento perfeito com os camarões e a crosta de coco no forno.
Batatas no forno com camarões e cebolinho em crosta de côco ♥♥♥
Este prato é um dos pratos de minha autoria.
Ingredientes para 4 pessoas:
5 Batatas grandes com casca.
500g de miolo de camarão.
Cebolinho.
1 Colher de café de pimentão doce, em pó.
3 Cs de azeite.
2 Dentes de alho, picados.
1 Colher de chá, de manteiga.
Sal e pimenta.
Meio pacote de natas (dos pequenos)
Meio copo de vinho branco.
1 Colher de chá, de pó de creme de marisco (pacote de compra)
Coco, ralado q.b
Pão ralado, com salsa.
Meio queijo de cabra, cortado em cubinhos.
Preparação:
Depois de lavar muito bem as batatas, coza-as inteiras com casca, faça um golpe, em cada uma com a faca, de modo a cozinharem com maior rapidez.
Depois de cozidas, escorra a água e reserve.
Numa frigideira média, deite o azeite, o alho e refogue o miolo de camarão, polvilhe com o pimentão, cebolinho, sal e pimenta.
Deixe cozinhar 5 minutos, dissolva o creme de marisco no vinho branco e adicione ao camarão, junte as natas envolva tudo e verifique os temperos.
Retire do lume. Disponha as batatas num pirex próprio para ir ao forno, com um pano limpo esmague-as (soco) polvilhe-as com um pouco de sal fino.
Regue as batatas com os camarões e respectivo molho. Disponha por cima, o queijo e polvilhe tudo com o pão ralado, finalize salpicando com coco ralado.
Leve ao forno na parte de cima, para gratinar e ficar douradinho e estaladiço. Sirva polvilhado com cebolinho.
O sabor é incomparável!
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Outras receitas com batatas que poderá gostar:
Gratinado delicioso de batatas
Ultimas receitas:
- Sopa de pernilSopa de pernil, esta receita foi desenvolvida para a panela de pressão inteligente The Fast Slow GO™ da Sage Appliances. Imagine um momento de felicidade, esta sopa é isso mesmo. Tem o poder de nos fazer sentir bem, reconfortados preenchidos
- Folhadinhos de salsicha com erva doceFolhadinhos de salsicha e erva doce, veja como preparar estes folhadinhos de salsicha com erva doce de forma prática e rápida. (Recipe also in English below) Folhadinhos de salsicha e erva doce Ingredientes para 4 pessoas: 2 embalagens de massa
- Endívias recheadasEndívias recheadas, veja como prepará-las de forma fácil e muito saborosa no forno inteligente The Smart Oven Air Fryer™ A endívia é também conhecida como chicória-belga, este vegetal é alongado e de cor clara. Se nunca provou endívias, faça esta
- Cotovelos Mac&cheeseCotovelos Mac&cheese. Veja como preparar Mac&cheese, neste caso são cotovelos com um molho de queijo delicioso que começa com um roux de manteiga farinha e leite onde depois é derretido o queijo cheddar. (Recipe also in English below) Cotovelos Mac&cheese
- Receita de castanhas assadasReceita de Castanhas assadas, veja como preparar castanhas assadas de forma simples e muito saborosa. (Recipe also in English) Castanhas assadas no forno Para escolher castanhas de qualidade, aperte a castanha, esta deve estar rija sem furinhos e não haver
- Pernil com batata recheadaPernil com batata recheada, veja como preparar pernil de forma fácil e muito saborosa. (recipe also in english) Pernil com batata recheada Ingredientes para 3 pessoas: 1 pernil fumado.6 dentes de alho com casca, esmagados.2 folhas de louro.1 dente de
- Broas de erva doce e nozesBroas de erva doce nozes e passas, adoro broas de erva doce e por aí gostam? Venho partilhar esta receita simples para fazerem ai em casa. (recipe also in English) Ingredientes para fazer cerca de 16 broinhas: 300g de farinha.1
- Múmias e chocolate com larvasMúmias e chocolate com larvas, veja como fazer estas múmias de salsichas rápidas e que não dão trabalho nenhum e chocolate com larvas rapidamente e de forma prática. (recipe also in english) Múmias de salsichas Ingredientes para 6 múmias:1 embalagem
- Pernil gulosoPernil guloso, veja como fazer um pernil delicioso, pernil assado uma sugestão de comer e chorar por mais para experimentar fazer ai em casa num dia especial. (Recipe also in english) Pernil guloso Ingredientes para 3 pessoas: 1 pernil fumado.12
- Doce pecado de amêndoas e nozesDoce pecado de amêndoas e nozes, Este bolo de amêndoas e nozes é uma receita muito fácil de fazer. A consistência suave e o sabor predominante das nozes fazem deste bolo um doce irresistível. (Recipe also in english) Doce pecado
- Esparguete com cajusEsparguete com cajus, veja como prepará-lo com a panela inteligente The Fast Slow GO™ Esparguete com cajus Ingredientes para 4 pessoas: 350 g de esparguete1/2 chávena de manteiga de cajus1 colheres de sopa de molho de soja2 colheres de sopa
- Queijadas cremosasQueijadas cremosas, veja como preparar estas queijadas tão saborosas que se desfazem na boca. Estas tem o toque suave do leite de coco e da laranja, são tão boas que não se consegue comer só uma queijada. Queijadas cremosas Ingredientes
2 Comments
Nosssaaa fiquei com água na boca…mesmo,ficou com um visual mto apetitoso e bonito,parabéns!
Já vou levar sua receita,obrigada.
Boa noite,um ótimo domingo e abençoada semana.
Obrigada Ana, este prato ficou mesmo fabulástico!
Gostei muito da sua visita, gosto de a ter por aqui neste cantinho um beijinho!