Ingredientes para 4 pessoas:

  • 12 batatas, descascadas, cortadas em rodelas de cerca de 1 cm.
  • Meio litro de leite.
  • 2 pacotes de natas (400ml)
  • 1 colher de sopa de manteiga.
  • Queijo mozarela q.b 
  • Sal e pimenta moída na altura.
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas.
  • 1 colher de café de molho inglês. 
  • 1 colher de café de vinho branco.
  • 1 linguiça picante cortada em rodelas finas.
  • 1pitada de noz moscada.
  • Pão ralado q.b

Numa panela grande, ponha tudo menos o queijo e o pão ralado. Leve ao lume até as batatas cozerem o suficiente de forma a que estejam cozidas, mas não se desmanchem. Unte um tabuleiro grande, com manteiga e verta tudo o que tem na panela no tabuleiro. Rectifique os temperos. Polvilhe com o pão ralado e o queijo e leve ao forno a 180º durante 15 a 20 minutos, vá vigiando, ficam no formo até ficarem bem douradas e estaladiças.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

.