Ingredientes para 4 pessoas:
-
- 700 g de batatas pequeninas, com casca.
-
- 1 malagueta cortada em pedaços.
-
- Sal grosso.
-
- Pimenta.
-
- 1 pé de alecrim fresco.
-
- 1 colher de café de tomilho seco.
-
- Azeite q.b
-
- 6 dentes de alho com casca esmagados.
Lave as batatas, faça uns furos nas batatas inteiras para que cozam mais rápido. Coza as batatas em água a ferver. Quando estiverem cozidas, escorra a água e corte as batatas ao meio. Tempere-as com sal fino e pimenta. Coloque uma frigideira ao lume, com azeite suficiente para cobrir o fundo e frite os alhos com a malagueta. Adicione as batatas e polvilhe-as com o alecrim e o tomilho. Tempere com sal e pimenta. Vá mexendo com cuidado para misturar os sabores. Termine regando com um fiozinho de azeite.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Com batata doce deve ficar muito bom, também?
Parece agradável.
Vou experimentar para o almoço para acompanhar umas costeletas grelhadas 😉