Ingredientes para 4 pessoas:
-
- 700 g de batatas pequeninas, com casca.
-
- 1 malagueta cortada em pedaços.
-
- Sal grosso.
-
- Pimenta.
-
- 1 pé de alecrim fresco.
-
- 1 colher de café de tomilho seco.
-
- Azeite q.b
-
- 6 dentes de alho com casca esmagados.
Lave as batatas, faça uns furos nas batatas inteiras para que cozam mais rápido. Coza as batatas em água a ferver. Quando estiverem cozidas, escorra a água e corte as batatas ao meio. Tempere-as com sal fino e pimenta. Coloque uma frigideira ao lume, com azeite suficiente para cobrir o fundo e frite os alhos com a malagueta. Adicione as batatas e polvilhe-as com o alecrim e o tomilho. Tempere com sal e pimenta. Vá mexendo com cuidado para misturar os sabores. Termine regando com um fiozinho de azeite.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
2 Comments
Com batata doce deve ficar muito bom, também?
Parece agradável.
Vou experimentar para o almoço para acompanhar umas costeletas grelhadas 😉