Receitas fáceis rápidas e saborosas

""
Empadão de atum baiano

Empadão de atum baiano ♥♥♥

Pinterest LinkedIn Tumblr

Empadão de atum baiano

Ingredientes para 4 pessoas:

 

Para o puré caseiro: (mais a baixo, existe uma versão para usar puré de pacote)

 

  • 1 kg de batatas descascadas, cozidas. 
  • 3 colheres de sopa de manteiga ( eu uso aquela margarina que sabe a manteiga) 
  • 200 ml de leite quente. 
  • Noz moscada q.b. 
  • 1 ovo batido. 
  • Sal e pimenta. 
  • 1 colher de café de açafrão em pó. 
  • Meia colher de café de gengibre.

 

 Empadão de atum baiano

Esmague as batatas até obter um puré macio, sem grumos. Junte o leite quente, a manteiga, a noz moscada, o ovo batido, o açafrão e o gengibre. Tempere com sal e pimenta e bata tudo muito bem. Se quiser uma consistência mais fina junte um pouco mais de leite.

 Empadão de atum baiano

* Caso não tenha muito tempo, compre um pacote de puré de batata instantâneo, mas melhore o seu sabor da seguinte forma…

 

Receita para fazer puré instantâneo, de pacote, para quem não tem mesmo tempo a perder:

 

  • Siga as instruções todas da embalagem, mas substitua a quantidade da água por leite, totalmente. 
  • Junte o açafrão. 
  • O gengibre em pó. 
  • Tempere com sal e pimenta. 

 

Depois do puré feito, reserve, vamos fazer o recheio:

 

  • 1 lata de atum grande (ou 3 pequenas) 
  • 3 colheres de sopa, de polpa de tomate. 
  • 1 dente de alho picadinho. 
  • 1 cebola picada. 
  • 1 cubo de caldo de marisco. 
  • 4 Colheres de sopa de azeite. 
  • 1 colher de sopa, de caril. 
  • 200 ml de leite de côco. 
  • 2 Colheres de sopa, de vinho branco. 
  • 1 colher de café de açafrão. 
  • 1 colher de chá de manteiga. 
  • Umas gotas de tabasco (se gostar de picante)

 

 

Numa frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite, quando estiver douradinha, junte a polpa do tomate, tape e deixe apurar 5 min. Junte o atum, o caril o açafrão, o leite de côco e o caldo de marisco, com um garfo esmague o cubo de caldo de carne para que se envolva mais rapidamente no molho. Mexa e deite o vinho branco. Tempere com sal e pimenta, tape e deixe apurar.

Num pirex próprio para ir ao forno ponha uma camada de puré de batata e por cima ponha uma camada deste molho de atum, ponha novamente uma camada de puré de batata. Termine polvilhando com queijo ralado, pão ralado e um fiozinho de azeite aromatizado de alho.

 

Sirva com um sorriso, bom apetite!

 

3 Comments

Write A Comment