Empadão de atum baiano ♥♥♥

    Empadão de atum baiano

    Ingredientes para 4 pessoas:

     

    Para o puré caseiro: (mais a baixo, existe uma versão para usar puré de pacote)

     

      • 1 kg de batatas descascadas, cozidas. 
      • 3 colheres de sopa de manteiga ( eu uso aquela margarina que sabe a manteiga) 
      • 200 ml de leite quente. 
      • Noz moscada q.b. 
      • 1 ovo batido. 
      • Sal e pimenta. 
      • 1 colher de café de açafrão em pó. 
      • Meia colher de café de gengibre.

     

     Empadão de atum baiano

    Esmague as batatas até obter um puré macio, sem grumos. Junte o leite quente, a manteiga, a noz moscada, o ovo batido, o açafrão e o gengibre. Tempere com sal e pimenta e bata tudo muito bem. Se quiser uma consistência mais fina junte um pouco mais de leite.

     Empadão de atum baiano

    * Caso não tenha muito tempo, compre um pacote de puré de batata instantâneo, mas melhore o seu sabor da seguinte forma…

     

    Receita para fazer puré instantâneo, de pacote, para quem não tem mesmo tempo a perder:

     

      • Siga as instruções todas da embalagem, mas substitua a quantidade da água por leite, totalmente. 
      • Junte o açafrão. 
      • O gengibre em pó. 
      • Tempere com sal e pimenta. 

     

    Depois do puré feito, reserve, vamos fazer o recheio:

     

      • 1 lata de atum grande (ou 3 pequenas) 
      • 3 colheres de sopa, de polpa de tomate. 
      • 1 dente de alho picadinho. 
      • 1 cebola picada. 
      • 1 cubo de caldo de marisco. 
      • 4 Colheres de sopa de azeite. 
      • 1 colher de sopa, de caril. 
      • 200 ml de leite de côco. 
      • 2 Colheres de sopa, de vinho branco. 
      • 1 colher de café de açafrão. 
      • 1 colher de chá de manteiga. 
      • Umas gotas de tabasco (se gostar de picante)

     

     

    Numa frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite, quando estiver douradinha, junte a polpa do tomate, tape e deixe apurar 5 min. Junte o atum, o caril o açafrão, o leite de côco e o caldo de marisco, com um garfo esmague o cubo de caldo de carne para que se envolva mais rapidamente no molho. Mexa e deite o vinho branco. Tempere com sal e pimenta, tape e deixe apurar. Num pirex próprio para ir ao forno ponha uma camada de puré de batata e por cima ponha uma camada deste molho de atum, ponha novamente uma camada de puré de batata. Termine polvilhando com queijo ralado, pão ralado e um fiozinho de azeite aromatizado de alho.

     

    Sirva com um sorriso, bom apetite!

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