Sopa da pedra

Sopa da pedra

Sopa da pedra, veja como preparar sopa da pedra de forma fácil, rápida e muito saborosa! Experimente.

Sopa da pedra

Ingredientes:

500 g de entrecosto de porco.
300 g de carne de vaca.
500 g de feijão manteiga.
150 g de toucinho entremeado.
1 Farinheira.
2 Cenouras.
1 Morcela de arroz.
700 g de batatas.
1 Chouriço de carne.
Sal e pimenta.
1 Nabo.
Coentros picados.
1 Cebola
2 Colheres de sopa, de vinho branco.
1 Dente de alho.
4 Colheres de sopa, de azeite.
1 Pedra média que se veja, para não haver o risco de ser comida sem querer (só por graça).
Massinhas ao seu gosto, macarrão ou cotovelos médios cerca de 150g.

Preparação:

No dia anterior demolhe o feijão, lave as carnes frescas e tempere-as com sal. No próprio dia da confecção da sopa, coza o feijão, na panela de pressão, junto com uma cebola e sal. Lave as carnes novamente e coza-as junto com os enchidos numa panela com água. A farinheira e a morcela cozem em pouco tempo.

Sopa tradicional portuguesa

Quando estiverem cozidas, corte aos pedaços a carne, e os enchidos às rodelas (tape para que não arrefeça, reserve.)
Faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho, deixe alourar e coloque a batata, as cenouras e o nabo tudo cortado aos cubos, mexa um pouco e deite o vinho branco. Junte a água do feijão cozido e mais água de forma a encher a panela. Quando os legumes estiverem cozidos, junte metade do feijão, a outra metade do feijão passe-o pelo passe-vite e junte também.

Sopa tradicional portuguesa

Coloque os coentros, sal e pimenta (piripiri se gostar) Adicione agora a massa e leva ao lume até esta estar cozida, cerca de 9 minutos, caso seja necessário junte um pouco de água quente.
Junte agora as carnes e a pedra. Apure a sopa, de forma a que não fique muito aguada, nem muito grossa.
Deite mais coentros picados, por cima.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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