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Ingredientes para 6 pessoas:

 

 

    • 1 Kg de grão, previamente cozido.

 

    • 250 gr de macarrão.

 

    • 1 cebola, cortada em quartos.

 

    • 2 dentes de alho, picados.

 

    • 1 folha de louro.

 

    • 3 colheres de sopa, de polpa de tomate.

 

    • 1 cenoura ralada.

 

    • 1 couve lombarda, lavada e cortado em 4.

 

    • 1 cubo de caldo de carne.

 

    • Salsa picadinha.

 

    • 1 malagueta, cortada em pedaços.

 

    • 1 cravinho.

 

    • 1dl de vinho branco.

 

    • 1 farinheira, de boa qualidade.

 

    • 1 chouriço.

 

    • 1 morcela de arroz.

 

    • 6 tiras de entrecosto, cortado em pedaços.

 

    • 1 colher de café de, colorau.

 

    • A água da cozedura dos enchidos.

 

    • 3 colheres de sopa de, azeite + 1 de margarina + 1 de óleo.

 

    • Sal e pimenta.

 

 

1ª coisa é cobrir o entrecosto com sal grosso e um fio de água (melhor era o entrecosto ser salgado de véspera, mas quando isso não é possivel, junta-se um pouco de água para ajudar o sal a entranhar na carne) Reserve.

 

 

 

Numa panela tamanho xl, ponha as gorduras e refogue a cebola e os alhos com a folha de louro e a cenoura ralada. Noutro tacho à parte, ponha água, faça furos nos enchidos com um garfo para que não arrebentem e coza os enchidos. Vá mexendo o refogado e junte o cravinho, refresque com o vinho, mexa e deixe reduzir, para o vinho evaporar, agora adicione a polpa de tomate, mexa.

 

 

 

Passe o entrecosto por água rápidamente, para eliminar o sal em excesso. Ponha o entrecosto a refogar, polvilhe com o colorau e adicione o cubo de caldo de carne. Entretanto os enchidos já estão cozidos, retire-os para um prato e tape-os reservando, guarde a água e junte ao entrecosto no refogado. Junte a couve lombarda e tape para que coza. O mesmo tacho que usou, para cozer os enchidos, encha-o de água com 1 colher de café de sal grosso, um fio de azeite e leve ao lume até ferver. Quando ferver, ponha a massa a cozer durante cerca de 9 minutos. Durante este tempo, vá cortando os enchidos em pedaços e junte-os na panela grande do entrecosto, junte também o grão. Tempere com sal e pimenta envolva tudo muito bem. No fim, quando a massa estiver cozida escorra a água e junte a massa ao rancho. Polvilhe com salsa picadinha e sirva com um sorriso!

 

Bom apetite! 

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