Ananás glaceado

Ananás glaceado

Ananás glaceado. Esta é uma sobremesa fácil e rápida é ideal para o Outono, ananás em calda, especiarias e mel. Perfeita para partilhar um momento doce no refúgio do lar.

Receita de ananás glaceado

Ingredientes:

1 lata de ananás em calda.

2 colheres de sopa de mel.

50 ml de licor de ginja, caso não tenha use vinho do Porto.

1 colher de sopa de manteiga.

Meia colher de café de noz moscada.

Um cravinho moído.

1 colher de chá de açúcar.

1 colher de chá de erva doce.

Uma colher de café de canela em pó.

Preparação:

Corte as rodelas de ananás em pedaços semelhantes.

Coloque as duas colheres de sopa de mel numa frigideira a manteiga e o açúcar. Adicione os pedaços de ananás e leve a lume brando mexendo sempre.

Junte a canela, a noz moscada, o cravinho e a erva doce.

Envolva para misturar sabores.

Refresque com o licor de ginja.

Retire do lume quando o ananás estiver ligeiramente caramelizado de ambos os lados, convém vigiar para que não queime.

Coloque o ananás glaceado em tacinhas e decore com paus de canela.

Guarde no frigorífico até a altura de servir.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

Outras receitas semelhantes que poderá gostar:

Rodelas de laranja com malte de cevada

Ingredientes para 2 pessoas:

3 laranjas sumarentes e boas.
4 colheres de sopa de malte de cevada.
1 colher de café de canela em pó.
Folhas frescas de hortelã para decorar e aromatizar.

Preparação:

Corte as laranjas em fatias deliciosamente iguais com a mesma espessura.

Disponha as fatias numa travessa, reserve.

Num tachinho coloque o malte de cevada e a canela e leve ao lume em lume brando apenas para tornar o malte de cevada mais fluido.

Retire do lume e regue as rodelas de laranja com o malte de cevada e a canela.

Decore com as folhinhas de hortelã.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

Bolachinhas simples de erva doce

Ingredientes para 2 frascos pequenos com bolachas:

1 limão.
1 ovo.
250 g de farinha fina.
100 g de açúcar.
100 g de manteiga.
1 colher de café de erva doce em pó.
1 colher de sopa de erva doce em grão
Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180 º.

Bata o açúcar com a manteiga derretida. Junte o sumo do limão, o ovo, a farinha e a erva doce em pó. Bata 2 minutos. Estenda a massa com um rolo numa superfície enfarinhada, estenda a massa mais para o fino. Corte com uma forma de bolachas o feitio que preferir.

Unte um tabuleiro com margarina e forre-o com papel vegetal.

Disponha as bolachinhas no tabuleiro. Por cima de cada bolachinha coloque umas sementinhas de erva doce em grão.

Leve a forno, a meio do forno, pré-aquecido durante 8 minutos. Retire do forno deixe-as arrefecer guarde as suas bolachinhas em frascos esterilizados e bem tapados.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Ana Pinheiro

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