Bacalhau do mar com molho de camarão ♥♥♥ esta é uma receita vencedora do passatempo Bacalhau Dias.

Bacalhau do mar com molho de camarão ♥♥♥
Ingredientes para 3 pessoas:
3 lombos de bacalhau.
2 dentes de alho, descascados e inteiros.
1 folha de louro.
Meia colher de café de, sal grosso.
2 colheres de sopa de, azeite.
1 colher de chá de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
1 colher de café de, óleo.
3 dentes de alho, picadinhos.
250g de miolo de camarão.
1 colher de chá de, pimentão doce, em pó.
1 colher de café de, caril.
Sal e pimenta, moída na altura.
Meio copo de, vinho branco.
1 colher de sopa de, creme de marisco de pacote (abre-se o pacote e retira-se 1 Cs)
3 colheres de sopa de, natas.
Coentros picadinhos q.b
1 malagueta grande, aberta ao meio, retire as sementes, para que não fique com a boca a arder.
Azeite q.b
Preparação:
Coza o bacalhau numa panela com água, sal, a folha de louro e os dois dentes de alho, inteiros.
Se quiser acompanhar os lombos com batata cozida e ovos cozidos, convém pô-los a cozer agora, enquanto tudo coze, está na altura de fazer o molho de camarão.
Numa frigideira, ponha as 2 colheres de sopa de azeite, a colher de chá de manteiga, e a de café de óleo.
Refogue ligeiramente os 3 dentes de alhos, picados. Junte o miolo de camarão, polvilhe com o pimentão e com o caril, tempere com sal e pimenta.
Vá mexendo sempre, em lume brando. Assim que o camarão ficar vermelhinho, regue-o com o vinho, aumente o lume para que o vinho reduza, volte a baixar o lume.
Dilua a colher de sopa de creme de marisco, num pouco de água da cozedura do bacalhau e junte aos camarões, junte também a malagueta.
Com o bacalhau já cozido, escorra a restante água eliminando-a.
Com as batatas e os ovos já cozidos escorra também a água de cada um e reserve, tapando os alimentos, para que não arrefeçam.
Junte as natas ao molho dos camarões, envolva bem e polvilhe com coentros picadinhos.
Retire a pele cinzenta aos lombos de bacalhau e cubra cada lombo, com o molho de marisco, decore com raminhos de coentros.
Acompanhe com a batata cozida e o ovo cozido. Para terminar regue com um fio de azeite.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Outras receitas de bacalhau que poderá gostar:
Bacalhau com broa de milho e bacon
Receita de Bacalhau à Lagareiro
Pataniscas de sobras de bacalhau e batata
Receitas fáceis acabadas de sair:
- Panacota de capuccinoPanacota de capuccino, veja como preparar panacota de capuccino de forma fácil, rápida e muito saborosa. Esta uma sobremesa simples fácil de fazer, as panacotas são um clássico da doçaria italiana. Este doce é elaborado a partir de natas de … Ler mais
- Massa com carne estufadaMassa com carne estufada, veja como preparar massa com carne estufada de forma fácil, rápida e muito saborosa. Massa com carne estufada Ingredientes para 4 pessoas: 700 g de carne de vaca, cortada em cubos ou tirinhas.2 cenouras cortadas em … Ler mais
- Tarte de peraReceita de tarte de pera. Veja como preparar tarte de pera de forma fácil, rápida e muito saborosa. Receita de tarte de pera Ingredientes: 3 peras rochas descascadas, cortadas em quartos e sem caroço.2 embalagens de massa folhada fresca.200 g … Ler mais
- Creme de cenoura com pepperoniCreme de cenoura com pepperoni, veja como preparar um creme de cenoura delicioso com o toque picante e saboroso do pepperoni. Creme de cenoura com pepperoni Ingredientes: 10 cenouras limpas e cortadas em rodelas.Azeite.1 folha de louro.Uma cebola descascada e … Ler mais
- Thai de peru com abacaxiThai de peru com abacaxi. Terminam as férias e regressamos ao trabalho regressamos também a algumas rotinas e uma delas é a da preparação de marmitas para levar para o trabalho no dia seguinte.Para te ajudar, deixo aqui uma sugestão … Ler mais
- Ravioli com molho de caféRavioli com molho de café. Veja como preparar ravioli com molho de café de forma fácil, rápida e muito saborosa. Este prato é delicioso, assim como bastante simples, como ingredientes principais leva raviólis frescos recheados, usei raviolis frescos de compra, … Ler mais
- Bolo guloso de cenouraBolo guloso de cenoura, veja como preparar bolo de cenoura de forma fácil, rápida e muito saborosa na Yammi 2. Experimente fazer ai em casa este bolo tão saboroso! Bolo guloso de cenoura Ingredientes: 4 cenouras limpas, raspadas e cortadas em … Ler mais
- Potas fritasPotas fritas, veja como preparar potas fritas em farinha de milho temperada de forma fácil, rápida e muito saborosa! Potas fritas Ingredientes para 2 pessoas: 500 g de potas limpas, cortadas em rodelas largas.Sal grosso q.b1 prato raso cheio de … Ler mais
- Bacalhau com broa de amendoimBacalhau com broa de amendoim no The Smart Oven™ Air Fryer.Aqui por casa, gostamos muito de bacalhau com broa e por isso faço muitas vezes. Desta vez experimentei fazer o bacalhau com uma cobertura de broa e amendoim e o … Ler mais
- Salmão grelhado com cuscuzSalmão grelhado com cuscuz, veja como preparar salmão grelhado de forma fácil e deliciosa, a sugestão de hoje acompanha com cuscuz. Uma refeição leve, saudável muito saborosa. Salmão grelhado com cuscuz Ingredientes para … Ler mais
- Receita secreta de coxinhasReceita secreta de coxinhas de frango, veja como preparar coxinhas de frango de forma fácil, rápida e muito saborosa. Experimente! Receita secreta de coxinhas Vou partilhar uma receita verdadeiramente deliciosa e que não deve perder por nada deste mundo! As … Ler mais
- Pizza portuguesaPizza Portuguesa: veja como preparar uma pizza portuguesa incrível com o sabor de um forno a lenha, preparada no forno inteligente Pizzaiolo. Pizza portuguesa Ingredientes: 120 ml de água.245 g de farinha branca para pão.1 colher de sopa de sal.3 … Ler mais
2 Comments
Olá Ana, boa tarde!
Vamos combinar que esse prato tão lindo e seguramente muito saboroso é de causar regozijo em qualquer gourmet?
Parabéns pelo post.
Beijos
Olá Marbene bem vindo, é sempre um prazer receber a tua visita, realmente este prato ficou muito bonito e o sabor deste bacalhau com molho de camarões estava uma delicia! Obrigada um abraço!