Bacalhau do mar com molho de camarão receita

Bacalhau do mar com molho de camarão ♥♥♥

Bacalhau do mar com molho de camarão ♥♥♥ esta é uma receita vencedora do passatempo Bacalhau Dias.

Bacalhau do mar com molho de camarão ♥♥♥

Ingredientes para 3 pessoas:

3 lombos de bacalhau.
2 dentes de alho, descascados e inteiros.
1 folha de louro.
Meia colher de café de, sal grosso.
2 colheres de sopa de, azeite.
1 colher de chá de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
1 colher de café de, óleo.
3 dentes de alho, picadinhos.
250g de miolo de camarão.
1 colher de chá de, pimentão doce, em pó.
1 colher de café de, caril.
Sal e pimenta, moída na altura.
Meio copo de, vinho branco.
1 colher de sopa de, creme de marisco de pacote (abre-se o pacote e retira-se 1 Cs)
3 colheres de sopa de, natas.
Coentros picadinhos q.b
1 malagueta grande, aberta ao meio, retire as sementes, para que não fique com a boca a arder.
Azeite q.b

Preparação:

Coza o bacalhau numa panela com água, sal, a folha de louro e os dois dentes de alho, inteiros.
Se quiser acompanhar os lombos com batata cozida e ovos cozidos, convém pô-los a cozer agora, enquanto tudo coze, está na altura de fazer o molho de camarão.

Numa frigideira, ponha as 2 colheres de sopa de azeite, a colher de chá de manteiga, e a de café de óleo.
Refogue ligeiramente os 3 dentes de alhos, picados. Junte o miolo de camarão, polvilhe com o pimentão e com o caril, tempere com sal e pimenta.
Vá mexendo sempre, em lume brando. Assim que o camarão ficar vermelhinho, regue-o com o vinho, aumente o lume para que o vinho reduza, volte a baixar o lume.
Dilua a colher de sopa de creme de marisco, num pouco de água da cozedura do bacalhau e junte aos camarões, junte também a malagueta.
Com o bacalhau já cozido, escorra a restante água eliminando-a.
Com as batatas e os ovos já cozidos escorra também a água de cada um e reserve, tapando os alimentos, para que não arrefeçam.
Junte as natas ao molho dos camarões, envolva bem e polvilhe com coentros picadinhos.
Retire a pele cinzenta aos lombos de bacalhau e cubra cada lombo, com o molho de marisco, decore com raminhos de coentros.
Acompanhe com a batata cozida e o ovo cozido. Para terminar regue com um fio de azeite.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Outras receitas de bacalhau que poderá gostar:

Bacalhau cozido especial

Receita de Bacalhau à minhota

Bacalhau à padrinho

Bacalhau com broa de milho e bacon

Bacalhau com broa e Bimi

Bacalhau com natas no pão

Bacalhau com broa de cajus

Receita de Bacalhau à Lagareiro

Bacalhau assado com orégãos

Bacalhau assado com pimento

Pataniscas de sobras de bacalhau e batata

Bacalhau com salsa e limão

Pudim de bacalhau

Bacalhau jackpot

Bacalhau à bons velhos tempos

Receitas fáceis acabadas de sair:

  • Receita de frango à portuguesa
    Receita de frango à portuguesa. Esta sugestão é inspirada no prato de na carne de porco à portuguesa mas é feito com coxas de frango. Experimente fazer aí em casa estou certa de que todos vão gostar muito desta refeição….
  • Receita de farofa fácil
    Receita de farofa fácil, gosto tanto de farofa. Sempre que faço feijão preto feijoada tenho de ter farofa para acompanhar e para os assados de forno de carnes também. Já existe à venda farofa já feitas de compra, vendem-se em…
  • Sobremesa de gelatina
    Sobremesa de gelatina, costumo fazer esta sobremesa e vou trocando os sabores da gelatina e variando esta sugestão é muito prática é leve, fresca e não dá trabalho nenhum a fazer. Hoje foi com gelatina de ananás, mas podem usar…
  • Rissol gigante de frango
    Rissol gigante de frango, este é um folhado para fazer aproveitamento de sobras de frango assado, leva cubinhos de fiambre, azeitonas pretas num delicioso bechamel e é muito bom. Rissol gigante de frango Ingredientes para 3 pessoas, se forem mais…
  • Pudim de morangos
    Pudim de morangos, fácil de fazer e não vai ao forno. Gosta de morangos? Se sim, tem de fazer esta receita já! Leva muitos poucos ingredientes, não dá trabalho nenhum, não leva ovos e não vai ao forno e o…
  • Pastéis de grão
    Pastéis de grão, estes pasteis tem o sabor de recheio idêntico ao das azevias, são mesmo divinais e muito fáceis e rápidos de fazer. Pastéis de grão Ingredientes:1 embalagem de massa folhada fresca.1 lata de grão cozido das pequenas (450g)2…
  • Muffins simples
    Muffins simples, bolinhos simples e muito saborosos ideal para um lanche acompanhado com um bebida um chá, sumo ou um café quentinho. São também bons para uma pausa no trabalho ou na escola também bons ao pequeno almoço. Muffins simples…
  • Bolo de nozes com doce de ovos
    Bolo de nozes com doce de ovos. Gosta de doce de ovos? A receita de hoje é de um guloso húmido e fofinho Bolo de nozes com doce de ovos. Bolo de nozes com doce de ovos (cada chávena equivale…
  • Massa de frango com cerveja
    Massa de frango com cerveja, esta é quase sempre uma das primeiras receitas que todos aprendem porque é muito fácil e porque fica um espetáculo sempre e todos gostam, por isso se nunca experimentou faça esta receita que decerto que…
  • Bolo mármore
    Bolo mármore, aqui em casa têm andado a pedir-me para fazer de novo este bolo e foi hoje o dia. Esta massa tem metade do sabor de baunilha e a outra metade de chocolate (se preferir pode usar cacau no…
  • Maionese
    Maionese, prática fresca, leve e fofa e muito superior as de frasco!A maionese caseira tem o dom de melhorar muito os pratos que mais gostamos.A caseira tem um sabor inesquecível e depois de a provarmos dificilmente vamos querer usar as…
  • Panna cotta de coco
    Panna cotta de coco, sobremesa fresca que nem é nem muito doce, nem pouco doce. Tem a doçura perfeita com o sabor delicado do leite de coco, cremosa e de consistência aveludada. No fim a sobremesa é regada com calda…

Similar Posts