Bacalhau do mar com molho de camarão ♥♥♥ esta é uma receita vencedora do passatempo Bacalhau Dias.
Bacalhau do mar com molho de camarão ♥♥♥
Ingredientes para 3 pessoas:
3 lombos de bacalhau.
2 dentes de alho, descascados e inteiros.
1 folha de louro.
Meia colher de café de, sal grosso.
2 colheres de sopa de, azeite.
1 colher de chá de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
1 colher de café de, óleo.
3 dentes de alho, picadinhos.
250g de miolo de camarão.
1 colher de chá de, pimentão doce, em pó.
1 colher de café de, caril.
Sal e pimenta, moída na altura.
Meio copo de, vinho branco.
1 colher de sopa de, creme de marisco de pacote (abre-se o pacote e retira-se 1 Cs)
3 colheres de sopa de, natas.
Coentros picadinhos q.b
1 malagueta grande, aberta ao meio, retire as sementes, para que não fique com a boca a arder.
Azeite q.b
Preparação:
Coza o bacalhau numa panela com água, sal, a folha de louro e os dois dentes de alho, inteiros.
Se quiser acompanhar os lombos com batata cozida e ovos cozidos, convém pô-los a cozer agora, enquanto tudo coze, está na altura de fazer o molho de camarão.
Numa frigideira, ponha as 2 colheres de sopa de azeite, a colher de chá de manteiga, e a de café de óleo.
Refogue ligeiramente os 3 dentes de alhos, picados. Junte o miolo de camarão, polvilhe com o pimentão e com o caril, tempere com sal e pimenta.
Vá mexendo sempre, em lume brando. Assim que o camarão ficar vermelhinho, regue-o com o vinho, aumente o lume para que o vinho reduza, volte a baixar o lume.
Dilua a colher de sopa de creme de marisco, num pouco de água da cozedura do bacalhau e junte aos camarões, junte também a malagueta.
Com o bacalhau já cozido, escorra a restante água eliminando-a.
Com as batatas e os ovos já cozidos escorra também a água de cada um e reserve, tapando os alimentos, para que não arrefeçam.
Junte as natas ao molho dos camarões, envolva bem e polvilhe com coentros picadinhos.
Retire a pele cinzenta aos lombos de bacalhau e cubra cada lombo, com o molho de marisco, decore com raminhos de coentros.
Acompanhe com a batata cozida e o ovo cozido. Para terminar regue com um fio de azeite.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Outras receitas de bacalhau que poderá gostar:
Bacalhau com broa de milho e bacon
Receita de Bacalhau à Lagareiro
Pataniscas de sobras de bacalhau e batata
Receitas fáceis acabadas de sair:
- Peitos de frango recheados com molho de caféPeitos de frango recheados com molho de café. Refeição muito saborosa composta por tenros peitos de frango, recheados com queijo e pancetta e envoltos num delicioso molho de café aveludado. Receita de peitos de frango recheados Ingredientes para 3 pessoas: …
- Castanhas cozidasCastanhas cozidas. Hoje é dia De São Martinho! Diz a lenda que um cavaleiro gaulês, chamado Martinho, estava de regresso a casa quando no caminho, durante uma tempestade, se cruza com um mendigo que lhe pediu uma esmola. O cavaleiro …
- Receita de castanhas assadasReceita de Castanhas assadas, veja como preparar castanhas assadas de forma simples e muito saborosa. (Recipe also in English) Castanhas assadas no forno Para escolher castanhas de qualidade, aperte a castanha, esta deve estar rija sem furinhos e não haver …
- Florões de batata com atumFlorões de batata com atum. Receita económica, fácil e muito saborosa.Deliciosos florões crocantes por fora e macios por dentro, feitos com uma base de puré de batata aveludado e acompanhados com uma deliciosa pasta de atum. Cada florão é moldado …
- Supremas com cobertura de TapenadeSupremas com cobertura de Tapenade. Tapenade é um patê simples e fácil de preparar. Composto por uma mistura de azeitona, com alcaparra e azeite. Este tapenade vai ser adaptado e usado como cobertura de supremas de bacalhau para esta receita. …
- Piza folhadaPiza folhada. A pizza de massa folhada é uma deliciosa variação da tradicional pizza, uma massa leve que ao assar fica crocante e dourada, criando uma base única para os recheios. A piza folhada é tão saborosa e o melhor …
- Sopa de lentilhas e aipoSopa de lentilhas e aipo. Uma sopa nutritiva e reconfortante de lentilhas e aipo, perfeita para dias frios. Rica em fibras e proteínas, esta receita combina lentilhas cozidas lentamente com o frescor do aipo e temperos aromáticos, resultando em um …
- Batatas com crosta de broaTenras deliciosas, assim são estas Batatas com crosta de broa, muito sabor com poucos ingredientes. Criamos esta receita e gostávamos muito que a experimentasse ai em casa. Receita de Batatas com crosta de broa Ingredientes para 4 pessoas: 16 batatas …
- Mimos no forno com alho francêsMimos no forno com alho francês. São mimos de pescada do cabo suculentos que combinam na perfeição com alho francês, cozinhado em manteiga. Receita de Mimos no forno com alho francês Ingredientes para 3 pessoas: 1 embalagem de Mimos de …
- Trouxas de beringelaTrouxas de beringela com tomate e brie. Delicadas trouxas de berinjela com tomate e brie. Descubra um prato leve e elegante que destaca a suavidade da berinjela combinada com o sabor marcante do queijo brie derretido. Fatias finas de berinjela …
- Bolo de especiarias e maçãBolo de especiarias e maçã, aqui está uma receita deliciosa para um bolo simples de especiarias com maçã. Ele é fácil de preparar e perfeito para dias mais frios, pois combina sabores quentes doces e aromáticos. Bolo de especiarias e …
- Receitas para o Dia de todos os SantosReceitas para o Dia de todos os santos, o Dia de Todos os Santos, celebrado em 1º de novembro, é uma data significativa em Portugal, marcada por tradições e receitas especiais que refletem a cultura e a história do país. …
Olá Ana, boa tarde!
Vamos combinar que esse prato tão lindo e seguramente muito saboroso é de causar regozijo em qualquer gourmet?
Parabéns pelo post.
Beijos
Olá Marbene bem vindo, é sempre um prazer receber a tua visita, realmente este prato ficou muito bonito e o sabor deste bacalhau com molho de camarões estava uma delicia! Obrigada um abraço!