Espetadas calientes.


Espetadas calientes.

Ingredientes para 4 pessoas:

 

    • 650g de lombo de porco, cortado em cubos. RECEITAS 

 

    • Azeite q,b

 

    • Molho picante q.b

 

    • 2 malaguetas médias. (Pode usar mas para decorar a espetada) 

 

    • 3 folhas de louro.

 

    • 2 colheres de sopa de, gengibre fresco picado.

 

    • 1 colher de sopa de alho em pó.

 

    • 2 colheres de sopa de colorau.

 

    • 1 colher de sopa de, açúcar mascavado.

 

    • 2 colheres de chá de sal grosso.

 

    • 6 colheres de sopa de, molho de soja.

 

    • 1 pimento vermelho e 1 verde cortado em quadrados.

 

    • 1 limão, sumo e raspa.

 

    • 6 colheres de sopa de vinho branco.

 

    • Pimenta em grão, moída na altura.

 

 

Numa tigela, ponha o vinho, o molho de soja, o açúcar, colorau, o alho, a raspa e sumo do limão, o gengibre picado, 2 malaguetas cortadas e sem sementes. Junte o sal, depois mexa para envolver todos os sabores, ponha a carne, junte as folhas de louro partidas em pedaços, sem a nervura do meio. A carne fica a marinar aqui durante meia hora. Passado este tempo, faça as espetadas, enfie um cubo de carne no espeto, depois, um quadrado de pimento verde, depois de vermelho, depois, outro cubo de carne e assim sucessivamente. Não encha muito as espetadas, para ficar com espaço para poder agarrar no espeto. Polvilhe as espetadas com pimenta moida na altura. Num grelhador já quente, asse as suas espetadas de um lado e do outro, regue com um fio de azeite e vá pincelando com o que sobrou da marinada. Até estas ficarem bem assadas e douradas. Acompanhe com massa, arroz ou salada.

 

Bom apetite!

 

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