Bacalhau com cobertura

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Ingredientes para 3 pessoas:

  • Postas de Bacalhau do Atlântico Pescanova
  • Azeite Virgem Extra Premium CAMB
  • 1 folha de louro.
  • 8 dentes de alho com casca, esmagados.
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas.
  • Meia chávena de leite.
  • 3 colheres de sopa de vinho do porto, branco.
  • 1 colher de café de pimentão doce em pó.
  • 1 colher de café de paprica em pó.
  • 2 fatias de broa de milho.
  • Meia cháven de azeitonas pretas sem caroço.
  • Sal q.b
  • 6 batatas cozidas.

 

Coza as Postas de Bacalhau do Atlântico Pescanova em água a ferver, a chávena de leite, sal grosso, um dente de alho e uma folha de louro. O bacalhau coze rápido, cerca de 15 minutos. Depois dos lombos cozidos, escorra-os da água, tape-os e reserve.

Numa frigideira, ponha uma quantidade generosa de Azeite Virgem Extra Premium CAMB

e refogue em lume brando as cebolas, o dente de alho. Junte a paprica e o colorau. Enquanto o refogado fica a apurar, parta metade da broa em pedaços coloque-a na picadora, juntamente com as azeitonas pretas. Pique tudo, para obter uma massa homogénea de broa e azeitonas.

Apague o lume da frigideira e reserve o molho. Num tabuleiro pequeno, verta um fio de azeite, disponha-os lombos do bacalhau com a pele virada para baixo. Faça uma camada por cima dos lombos, com a mistura de broa e azeitonas, calque bem com os dedos, para que a mistura fique presa aos lombos de bacalhau.

Regue com azeite do refogado, com as cebolas e os alhos. Tempere com sal e pimenta e leve o forno, junto com as batatas previamente cozidas. Polvilhe cada batata com uma pitada de sal e pimenta e coloque alho picado por cima das batatas, regue-as com um fio de azeite. Leve ao forno até as postas de bacalhau, ficarem com uma crosta dourada por cima. 

 

 

Para fazermos esta receita usamos o nosso Bacalhau preferido Pescanova 

Postas de Bacalhau do Atlântico Pescanova 

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As Postas de Bacalhau do Atlântico são deliciosas são embaladas em vácuo, sem adição de água de vidragem, para não criarem  gelo conservando assim todo o sabor e propriedades nutritivas do bacalhau.

 

 

 

 

 

 

 

Nesta receita usamos também um azeite delicioso refinado um azeite de excelencia com um sabor agradável suave usamos:

Azeite Virgem Extra Premium CAMB

 

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 A Cooperativa Agrícola de Moura e Barrancos acabou de lançar o Azeite Virgem Extra Premium CAMB – um produto de altissima qualidade que já é premiado!

O Azeite Virgem Extra Premium CAMB foi produzido a partir das variedades regionais da cooperativa, com predominância da Galega – rainha das azeitonas portuguesas, através da extração a frio e utilizando processos exclusivamente mecânicos, com o objetivo de garantir a máxima qualidade.

A garrafa do Azeite Virgem Extra Premium CAMB foi especialmente desenhada e produzida, apostando-se numa

garrafa escura e garantindo-se, assim, que o ambiente e as condições atmosféricas não interferem no tom e nos aromas originais do produto.

 

Dito isto Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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