azeitonasbacalhaubroa

Bacalhau com manto de broa e azeitonas ♥♥♥

Bacalhau com manto de broa e azeitonas ♥♥♥ veja como preparar bacalhau com manto de broa e azeitonas de forma prática, fácil e muito saborosa.

Bacalhau com manto de broa e azeitonas ♥♥♥

Ingredientes para 3 pessoas:

3 Postas de Bacalhau
Azeite Virgem Extra Premium CAMB
1 folha de louro.
8 dentes de alho com casca, esmagados.
2 cebolas cortadas em rodelas finas.
Meia chávena de leite.
3 colheres de sopa de vinho do porto, branco.
1 colher de café de pimentão doce em pó.
1 colher de café de paprica em pó.
2 fatias de broa de milho.
Meia cháven de azeitonas pretas sem caroço.
Sal q.b
6 batatas cozidas.

Preparação:

Coza as Postas de Bacalhau em água a ferver, a chávena de leite, sal grosso, um dente de alho e uma folha de louro. O bacalhau coze rápido, cerca de 15 minutos.
Depois dos lombos cozidos, escorra-os da água, tape-os e reserve.
Numa frigideira, ponha uma quantidade generosa de Azeite.
Refogue em lume brando as cebolas, o dente de alho. Junte a paprica e o colorau.
Enquanto o refogado fica a apurar, parta metade da broa em pedaços coloque-a na picadora, juntamente com as azeitonas pretas.
Pique tudo, para obter uma massa homogénea de broa e azeitonas.

Apague o lume da frigideira e reserve o molho. Num tabuleiro pequeno, verta um fio de azeite, disponha-os lombos do bacalhau com a pele virada para baixo.
Faça uma camada por cima dos lombos, com a mistura de broa e azeitonas, calque bem com os dedos, para que a mistura fique presa aos lombos de bacalhau.
Regue com azeite do refogado, com as cebolas e os alhos. Tempere com sal e pimenta e leve o forno, junto com as batatas previamente cozidas.
Polvilhe cada batata com uma pitada de sal e pimenta e coloque alho picado por cima das batatas, regue-as com um fio de azeite.
Leve ao forno até as postas de bacalhau, ficarem com uma crosta dourada por cima.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Outras receitas de bacalhau que poderá gostar:

Bacalhau cozido especial

Receita de Bacalhau à minhota

Bacalhau à padrinho

Bacalhau com broa de milho e bacon

Bacalhau com broa e Bimi

Bacalhau com natas no pão

Bacalhau com broa de cajus

Receita de Bacalhau à Lagareiro

Bacalhau assado com orégãos

Bacalhau assado com pimento

Pataniscas de sobras de bacalhau e batata

Bacalhau com salsa e limão

Pudim de bacalhau

Bacalhau jackpot

Bacalhau à bons velhos tempos

  • Os melhores Hot dogs
    Os melhores Hot dogs, e eu já fiz muitas vezes cachorros quentes, mas desta vez encontrei as salsichas perfeitas para eles e agora são estas são as minhas preferidas, já vou dizer quais são. Encontrei também o pão perfeito para …
  • Frango cremoso
    Frango cremoso, esta receita tem sabores italianos manjericão, orégãos tomilho, alho, os queijos e o molho cremoso de natas este prato é muito saboroso e o frango fica muito tenro. Frango cremoso Ingredientes para 3 pessoas: 3 peitos de frango.3 …
  • Ovo na cesta
    Ovo na cesta, esta é uma maneira perfeita de comer ovos acompanhados com torradas.As torradas amanteigadas com ovo embutido. Divertido e delicioso.Bom para fazerem um pequeno almoço diferente ou um lanchinho a meio da tarde. Ovo na cesta Ingredientes para …
  • Tarte entrelaçada de pera
    Tarte entrelaçada de pera, esta é uma sobremesa leve e muito saborosa! Peras recém-cortadas cobertas com uma mistura de açúcar e limão e canela e especiarias cobertas com massa e assadas de forma fácil e rápida no forno inteligente The …
  • Lasanha simples de frango
    Lasanha simples de frango, veja como preparar uma lasanha de frango de forma fácil, rápida e muito saborosa! Experimente. Camadas de sabor, não se pode dizer que não a uma prato de lasanha caseiro Lasanha simples de frango Ingredientes: 1 …
  • Pota assada
    Pota assada no forno, uma alternativa mais económica ao polvo e também muito saborosa. Caso nunca tenho provado experimente esta receita. Pota assada no forno Ingredientes para 3 pessoas: 1 kg de pota limpa congeladaÁgua suficiente para cobrir a pota …
  • Muffins de morango
    Muffins de morango, são uns bolinhos tão saborosos e delicados cheios de morango, fofos e ao mesmo tempo húmidos, uma receita ideal para fazer este fim de semana. Muffins de morango Ingredientes para 12 muffins:Ingredientes húmidos200g de morangos maduros200g de …
  • Ovos rotos
    Ovos rotos, existem algumas versões desta receita, a ideia e irem experimentando e mudando consoante o vosso gosto como eu fiz. Esta é a minha versão. Ovos rotos Ingredientes:Ovos (um por pessoa)Batatas para fritarPresunto fatiado (3 fatias por pessoa)TomilhoAzeiteSal Preparação: …
  • Gnocchis com molho de café
    Gnocchis com molho de café. É um presente incrível poder fazer uma refeiçãoassim tão boa como esta em casa. Uma comida totalmente reconfortante confeccionada de forma intuitiva e tão fácil na panela inteligente e multifuncional The Fast Slow GO™ da …
  • Espetada de gambas e lulas
    Espetada de gambas e lulas, uma maravilha este prato sabe sempre bem e é uma excelente sugestão para toda a família. Espetada de gambas e lulas. Ingredientes para 2 pessoas: 12 gambas médias.1 cebola.12 lulas limpas.1 cebola descascada e cortada …
  • Jambonnette
    Jambonnette, Saborosas pernas de frango recheadas com queijo gouda e bacon, servidas com um molho de vinho branco e manteiga e acompanhadas com a bela batata frita. Veja como preparar as jambonettes de forma fácil e muito saborosano forno inteligente …
  • Receita de rancho
    Receita de rancho, o rancho é um prato português que tem origens humildes. Originalmente era preparado por pastores portugueses que só tinham à sua disposição ingredientes simples. No entanto, com o tempo o prato tornou-se mais elaborado e tornou-se parte …

 

 

 

 

 

 

 

Related Articles

Back to top button