

Com o Outono chegam os marmelos. Hoje fiz Lombinho assado com marmelos, uma combinação super saborosa e nutritiva. Podia ter cortado os marmelos em quartos e coloca-los no forno junto com a carne, mas preferi dar-lhes um sabor mais doce, por isso cozi os marmelos com açúcar e canela e depois passei-os por manteiga.
Receita de Lombinho assado com marmelos
De véspera, tempere um lombinho com sal e pimenta coloque a marinar em azeite, vinho branco, 3 folhas de louro e alho.
Ingredientes para 3 pessoas:
800 g de lombinho de porco.
1 pitada de cravinho.
4 dentes de alho.
1 colher de café de tomilho.
Salsa fresca.
1 colher de sopa de sementes de funcho.
6 rodelas de chouriço picante.
1 cebola picada.
Azeite.
1 cubo de caldo de carne.
3 marmelos grandes cortados em quartos e limpos de caroço.
1 colher de sopa de canela.
100 g de açúcar.
Uma colher de sopa com manteiga.
1 colher de chá de açúcar.
Preparação:
Numa assadeira coloque algum azeite no fundo, a cebola picada e os alhos laminados, as sementes de funcho, o tomilho e o cravinho. Faça 6 cortes no lombinho e coloque dentro desses cortes as rodelinhas de chouriço. Coloque o lombo e 100 ml da marinada na assadeira, por cima coloque a salsa fresca e folhas de louro.
Cubra com papel de alumínio e leve a forno pré-aquecido a 150º durante 120 minutos.
Entretanto vamos tratar dos marmelos…
Numa panela pequena coloque os marmelos cortados em quartos e sem caroço, cubra com água junte o açúcar e a canela e leve ao lume até ficarem cozidos cerca de 20 a 25 minutos.
Depois de cozidos, escorra a água e reserve tapados.
Numa frigideira coloque a manteiga e uma colher de chá de açúcar e passe os quartos de marmelo pela manteiga para ganharem cor e ainda mais sabor, depois retire para um prato e reserve.
Regressando ao lombinho, após os 120 minutos retire o papel de alumínio e asse a 180º até dourar por cima.
Depois de pronto, corte o lombinho em fatias, regue com o molho da assadeira e acompanhe com os marmelos deliciosos.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
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4 Comments
Nunca experimentei com marmelos, deve fazer uma bela mistura de sabores!
xoxo
marisasclosetblog.com
Um beijinho, obrigada pela visita!
Que belo aspeto!
Obrigada um beijinho gd