Lombinho assado com marmelos

lombinho assado com marmelos

Lombinho assado com marmelos. Com o Outono chegam os marmelos. Hoje fiz Lombinho assado com marmelos, uma combinação super saborosa e nutritiva. Podia ter cortado os marmelos em quartos e coloca-los no forno junto com a carne, mas preferi dar-lhes um sabor mais doce, por isso cozi os marmelos com açúcar e canela e depois passei-os por manteiga. (Recipe also in English)

Receita de Lombinho assado com marmelos

De véspera, tempere um lombinho com sal e pimenta coloque a marinar em azeite, vinho branco, 3 folhas de louro e alho.

Ingredientes para 3 pessoas:

800 g de lombinho de porco.
1 pitada de cravinho.
4 dentes de alho.
1 colher de café de tomilho.
Salsa fresca.
1 colher de sopa de sementes de funcho.
6 rodelas de chouriço picante.
1 cebola picada.
Azeite.
1 cubo de caldo de carne.
3 marmelos grandes cortados em quartos e limpos de caroço.
1 colher de sopa de canela.
100 g de açúcar.
Uma colher de sopa com manteiga.
1 colher de chá de açúcar.

Preparação:

Numa assadeira coloque algum azeite no fundo, a cebola picada e os alhos laminados, as sementes de funcho, o tomilho e o cravinho. Faça 6 cortes no lombinho e coloque dentro desses cortes as rodelinhas de chouriço. Coloque o lombo e 100 ml da marinada na assadeira, por cima coloque a salsa fresca e folhas de louro.

Cubra com papel de alumínio e leve a forno pré-aquecido a 150º durante 120 minutos.

Entretanto vamos tratar dos marmelos…

Numa panela pequena coloque os marmelos cortados em quartos e sem caroço, cubra com água junte o açúcar e a canela e leve ao lume até ficarem cozidos cerca de 20 a 25 minutos.

Depois de cozidos, escorra a água e reserve tapados.

Numa frigideira coloque a manteiga e uma colher de chá de açúcar e passe os quartos de marmelo pela manteiga para ganharem cor e ainda mais sabor, depois retire para um prato e reserve.

Regressando ao lombinho, após os 120 minutos retire o papel de alumínio e asse a 180º até dourar por cima.

Depois de pronto, corte o lombinho em fatias, regue com o molho da assadeira e acompanhe com os marmelos deliciosos.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Roast tenderloin with quinces

With fall comes quince. Today I made roast tenderloin with quinces, a super tasty and nutritious combination. I could have cut the quinces into quarters and put them in the oven with the meat, but I preferred to give them a sweeter flavor, so I boiled the quinces with sugar and cinnamon and then spread them with butter.

Roast tenderloin with quinces recipe

The day before, season a tenderloin with salt and pepper and marinate in olive oil, white wine, 3 bay leaves and garlic.

Recipe of Roast

Ingredients for 3 people:

800 g pork tenderloin.
1 pinch of cloves.
4 cloves of garlic.
1 teaspoon of thyme.
Fresh parsley.
1 tablespoon of fennel seeds.
6 slices of spicy chorizo.
1 chopped onion.
Olive oil.
1 beef stock cube.
3 large quinces cut into quarters and cleaned of pits.
1 tablespoon of cinnamon.
100g sugar.
A tablespoon of butter.
1 teaspoon of sugar.

Preparation:

Put some olive oil in the bottom of a roasting tin, the chopped onion and sliced garlic, the fennel seeds, thyme and cloves. Make 6 cuts in the tenderloin and place the slices of chorizo inside. Place the tenderloin and 100 ml of the marinade in the roasting tin, top with the fresh parsley and bay leaves.

Cover with aluminum foil and bake in a preheated oven at 150º for 120 minutes.

In the meantime, let’s take care of the quinces…

Best recipes

Put the quartered and pitted quinces in a small saucepan, cover with water, add the sugar and cinnamon and put on the heat until they are cooked, about 20 to 25 minutes.

Once cooked, drain the water and set aside covered.

Put the butter and a teaspoon of sugar in a frying pan and coat the quince quarters in the butter to give them color and even more flavor, then remove to a plate and set aside.

Returning to the tenderloin, after 120 minutes remove the foil and bake at 180º until golden brown on top.

Once ready, cut the tenderloin into slices, drizzle with the sauce from the roasting pan and accompany with the delicious quinces.

Serve with a big smile, bon appetit!

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