Hámburgueres de feijão preto com caril

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 1 lata grande de feijão preto cozido escorrido, 480 g aproximadamente.
  • 2 dentes de alho picadinhos.
  • 1 colher de chá de cominhos em pó.
  • 1 colher de chá de paprica em pó.
  • 1 colher de sopa de caril em pó.
  • 2 colheres de sopa de mostarda.
  • 2 colheres de sopa de mel.
  • Sal e pimenta a gosto.
  • 1 ramo de coentros frescos.

Numa frigideira, coloque o azeite e refogue ligeiramente o alho. Adicione os restantes ingredientes e cozinhe ate secar. Mexa sempre para misturar os sabores.

Coloque os ingredientes da frigideira todos na picadora e processe-os até obter uma pasta espessa e uniforme.

Com as mãos molde 3 grandes hambúrgueres e coloque-os no congelador uma quarto de hora desta forma ficam mais consistentes e aptos para serem fritos.

Aqueça um fio de azeite numa frigideira frite os hambúrgueres de ambos os lados com cuidado para não se desmancharem.

Agora  para o nosso hambúrguer no pão vamos precisar de:

  • 3 pães redondos, usámos pãezinhos com passas.
  • 3 folhas de alface limpas.

Abra o pão, coloque folhinhas de alface frescas na base do pão, por cima disponha o hambúrguer, e coloque a “tampa” do pão (a parte de cima do pão)

Na mesa coloque os molhos que desejar maionese, ketchup ou mostarda e coloque no seu hambúrguer no pão a gosto! Acompanhe com batatas fritas e muita alegria.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!