Hambúrgueres com torradinhas de manteiga de alho

Hambúrgueres com torradinhas de manteiga de alho. Isto é comida de casa, despretensiosa, daquela que não pretende ser nada, além de saborosa e proporcionar felicidade a quem a come e partilha.

Os hambúrgueres são fritos com os cogumelos, envoltos num molho delicioso de natas e cevada (sabe a café) e depois temos uma torradinhas de manteiga de alho cortadas em cubos, para molharmos no molho. Dito assim, ninguém diz, mas acreditem em mim quando vos digo isto é delicioso.

Hambúrgueres com torradinhas de manteiga de alho

Ingredientes para 2 pessoas:

3 hambúrgueres.

1 dente de alho.

Azeite.

1 colher de sopa de manteiga.

300 ml de natas.

100 ml de leite.

1 cubo de caldo de carne.

50 ml de vinho branco (equivale mais ou menos a 5 colheres de sopa de vinho)

1 colher de sopa de cevada em pó. (pode usar café solúvel, se não houver crianças à mesa)

1 lata de cogumelos laminados grande.

Numa frigideira média, coloque o azeite, o alho picado e 1 colher de sopa de manteiga. Refogue suavemente o alho e adicione os hambúrgueres no centro da frigideira e em volta distribua os cogumelos.

Cozinhe os hambúrgueres de ambos os lados e depois de prontos, retire-os para um prato.

Reduza a temperatura da frigideira, adicione o vinho e com a colher de pau mexa para que o caramelizado se liberte do fundo da frigideira. Aumente agora o lume para evaporar um pouco o álcool. Junte o cubo de caldo de carne e o leite cozinhe uns instantes.

Junte as natas e a cevada. Mexa. Tempere com sal e pimenta. Baixe a temperatura, deixe as natas cozinharem lentamente durante uns minutos.

Volte a colocar as hambúrgueres na frigideira e regue-as com o molho, apague o lume e está pronto acompanhe com as torradinhas de manteiga de alho, já a seguir vou deixar-lhe a receita aqui em baixo.

Acompanha bem com batatas fritas e uma bebida fresca da sua preferência.

Torradinhas de manteiga de alho:

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6 fatias de pão de forma daquelas para torradas.

Manteiga a gosto.

Alho em pó a gosto.

Cebolinho picado fresco, ou seco.

Torre as fatias de pão na torradeira ou numa grelha de riscas no fogão.

Depois de as fatias de pão estarem torradas, barre-as com manteiga, polvilhe-as com alho em pó e cebolinho. Deixe secar um pouco e volte a barrar com manteiga.

Deixe absorver a manteiga e corte as torradas em quadrados pequenos.

Acompanhe as hambúrgueres em molho de café com estas torradinhas de manteiga de alho, as torradinhas são para molhar no molho.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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