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Ingredientes para 3 pessoas:

  • 6 costeletas do cachaço de porco.
  • 3 colheres de sopa, de azeite.
  • 8 dentes de alho laminados.
  • 150 ml de leite.
  • 8 rodelas de chouriço cortadas em tiras.
  • 1 colher de café de amido de milho.
  • 1 lata de cogumelos pequena.
  • 1 colher de chá de manteiga (eu uso creme vegetal com sabor a manteiga)
  • Sal e pimenta.
  • 1 folha de louro

Tempere as costeletas com sal e louro e alho meia hora antes. 

Numa frigideira, coloque o azeite e os alhos laminados, leve ao lume em temperatura baixa. Refogue levemente, quando o azeite estiver bem quente,adicione as costeletas na frigideira, o chouriço e os cogumelos. Frite as costeletas bem de ambos os lados. Retire as costeletas para um prato, tape-as. Coloque a manteiga na frigideira, deixe derreter. Dissolva o amido de milho numa pequena quantidade de leite, adicione na frigideira assim como o restante leite. Tempere com sal e pimenta. Envolva, mexendo a frigideira em movimentos circulares. Coloque as costeletas neste molho e sirva. Acompanhe com batata cozida, regada com um fio de azeite.

Para acompanhar este prato sugerimos o vinho Arca Nova Vinhão 2015, tradicional de cor intensa e com um “corpo” inesquecível.

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Beba de forma moderada e responsável. Os menores de idade e as grávidas não devem beber. Se conduzir não beba. 

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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