Ingredientes para 3 pessoas:
- 6 costeletas do cachaço de porco.
- 3 colheres de sopa, de azeite.
- 8 dentes de alho laminados.
- 150 ml de leite.
- 8 rodelas de chouriço cortadas em tiras.
- 1 colher de café de amido de milho.
- 1 lata de cogumelos pequena.
- 1 colher de chá de manteiga (eu uso creme vegetal com sabor a manteiga)
- Sal e pimenta.
- 1 folha de louro
Tempere as costeletas com sal e louro e alho meia hora antes.
Numa frigideira, coloque o azeite e os alhos laminados, leve ao lume em temperatura baixa. Refogue levemente, quando o azeite estiver bem quente, adicione as costeletas na frigideira, o chouriço e os cogumelos. Frite as costeletas bem de ambos os lados. Retire as costeletas para um prato, tape-as.
Coloque a manteiga na frigideira, deixe derreter. Dissolva o amido de milho numa pequena quantidade de leite, adicione na frigideira assim como o restante leite. Tempere com sal e pimenta. Envolva, mexendo a frigideira em movimentos circulares. Coloque as costeletas neste molho e sirva. Acompanhe com batata cozida, regada com um fio de azeite.
Para acompanhar este prato sugerimos o vinho Arca Nova Vinhão 2015, tradicional de cor intensa e com um “corpo” inesquecível.

Beba de forma moderada e responsável. Os menores de idade e as grávidas não devem beber. Se conduzir não beba.
Sirva com um sorriso, bom apetite!