Costeletas com estragão e funcho

Costeletas com estragão e funcho

Costeletas com estragão e funcho. Esta receita de costeletas é simples de preparar e apesar de ter poucos ingredientes, o estragão e o funcho conferem-lhe um sabor esplendido.

Receita de costeletas com estragão e funcho

Ingredientes para 4 pessoas:

4 costeletas com osso.
1 cebola picada.
3 colheres de sopa de margarina.
100 ml de vinho branco.
Sal e pimenta.
4 dentes de alho laminados.
2 ramos de salsa fresca picada.
1 colher de sopa de amido de milho (farinha maizena)
1 colher de sopa de folhas de estragão.
1 colher de sopa de sementes de funcho.
200 ml de caldo de carne.

Preparação:

Tempere as costeletas com sal pimenta, com o vinho e os alhos laminados.
Numa frigideira coloque a margarina e a salsa picada em lume brando, assim que a frigideira estiver quente, frite as costeletas de ambos os lados até ficarem douradas e bem passadas.
Retire as costeletas para um prato, tape, reserve.

Na mesma frigideira que fritou os bifes adicione a cebola picada e deixe cozinhar uns minutos. Junte o amido de milho (maizena) e mexa rapidamente. Refresque com o vinho. Junte o funcho e o estragão. Regue com o caldo de carne, mexa para envolver os sabores. Cozinhe até o molho ficar espesso. Prove e caso seja necessário, retifique o tempero a seu gosto.

Coloque as costeletas no molho. Acompanhe com batatas fritas ou arroz branco e uma boa salada.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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Espero que tenha gostado da sugestão de hoje, um abraço e bons cozinhados!

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