Tarte de amêndoas

Tarte de amêndoas. Veja como preparar uma tarte de amêndoas de forma fácil, rápida, prática e muito saborosa! Aqui em casa adoramos este clássico português e repetimos vezes sem conta.

Tarte de amêndoas

100g de açúcar.
200g de farinha com fermento 
100g de manteiga amolecida.
1 ovo grande ou 2 ovos pequenos, se forem caseiros melhor.
3 colheres de sopa de leite.

Preparação:

Numa tigela grande, coloque os ovos e a manteiga, bata muito bem. Junte o açúcar, o ovo, a farinha e o leite bata durante 20 minutos. Unte uma forma das que sai o fundo, fundo amovivel, unte com manteiga, e verta a mistura para dentro da forma. Leve ao forno pré aquecido a 180º até a tarte estar bem cozida.

Entretanto, prepare o creme:

100g de amêndoa palitada, em palitos.
120 g de manteiga. 
100 g de açúcar. 
3 colheres de sopa de leite.
1 pitada de canela.

Preparação:

Adicione todos os ingredientes encima citados num tachinho e leve ao lume, lume brando, mexendo sempre até levantar fervura. Assim que levantar fervura está pronto apague o lume.
Cubra a sua tarte com este creme (cuidado que o creme está muito quente) e leve de novo ao forno até dourar por cima. 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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Espero que tenha gostado da receitinha simples de hoje, um abraço e bons cozinhados!

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