Tarte de amêndoas

 

Ingredientes:

    • 200g de farinha com fermento 
    • 100g de manteiga amolecida.
    • 100g de açúcar.
    • 1 ovo grande ou 2 ovos pequenos.
    • 3 colheres de sopa de leite.

 

Numa tigela grande, ponha os ovos e a manteiga, bata muito bem. Junte o açúcar, o ovo, a farinha e o leite bata durante 20 minutos. Unte uma forma das que sai o fundo, com manteiga, e verta a mistura para dentro da forma. Leve ao forno até estar cozido.

 

Entretanto, prepare o creme:

    • 100g de amêndoa palitada.
    • 120 g de manteiga. 
    • 100 g de açúcar. 
    • 3 colheres de sopa de leite.
    • 1 pitada de canela.

 

Junte tudo num tachinho e leve ao lume, mexendo até levantar fervura. Cubra a sua tarte com este creme e leve de novo ao forno até dourar. 

 

Sirva com um sorriso, bom apetite!

4 Comments

Write A Comment

Você não pode copiar o conteúdo desta página