Tarte de amêndoas
Tarte de amêndoas. Veja como preparar uma tarte de amêndoas de forma fácil, rápida, prática e muito saborosa! Aqui em casa adoramos este clássico português e repetimos vezes sem conta.
Tarte de amêndoas
100g de açúcar.
200g de farinha com fermento
100g de manteiga amolecida.
1 ovo grande ou 2 ovos pequenos, se forem caseiros melhor.
3 colheres de sopa de leite.
Preparação:
Numa tigela grande, coloque os ovos e a manteiga, bata muito bem. Junte o açúcar, o ovo, a farinha e o leite bata durante 20 minutos. Unte uma forma das que sai o fundo, fundo amovivel, unte com manteiga, e verta a mistura para dentro da forma. Leve ao forno pré aquecido a 180º até a tarte estar bem cozida.
Entretanto, prepare o creme:
100g de amêndoa palitada, em palitos.
120 g de manteiga.
100 g de açúcar.
3 colheres de sopa de leite.
1 pitada de canela.
Preparação:
Adicione todos os ingredientes encima citados num tachinho e leve ao lume, lume brando, mexendo sempre até levantar fervura. Assim que levantar fervura está pronto apague o lume.
Cubra a sua tarte com este creme (cuidado que o creme está muito quente) e leve de novo ao forno até dourar por cima.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Outras receitas que também poderá gostar:
Folar de caracoís doces da Páscoa
Ultimas receitas que saíram e que também poderá ser do seu gosto:
- Receita de frango à portuguesa
- Receita de farofa fácil
- Sobremesa de gelatina
- Rissol gigante de frango
- Pudim de morangos
- Pastéis de grão
- Muffins simples
- Bolo de nozes com doce de ovos
- Massa de frango com cerveja
- Bolo mármore
- Maionese
- Panna cotta de coco
- Bolo de limão top
- Peitos de frango recheados
- Almôndegas com molho de mostarda
- Massada de choquinhos com delícias.
- Cachaço no forno
- Receita de amêijoas
- Almoço Domingo de Páscoa
- Chocolates de Páscoa
- Bolo feliz
- Lasanha de frango e fiambre
- Bifinhos com natas
- Crumble de morango
- Moelas estufadas
Espero que tenha gostado da receitinha simples de hoje, um abraço e bons cozinhados!