Ingredientes:

  • 200gr de farinha com fermento (eu usei a farinha Branca de Neve Super fina que já tem fermento, funciona muito bem com bolos e tartes)
  • 100g de manteiga amolecida.
  • 100g de açúcar.
  • 1 ovo grande ou 2 ovos pequenos.
  • 3 colheres de sopa de leite.

Numa tigela grande, ponha os ovos e a manteiga, bata muito bem. Junte o açúcar, o ovo, a farinha e o leite bata durante 20 minutos. Unte uma forma das que sai o fundo, com manteiga, e verta a mistura para dentro da forma. Leve ao forno até estar cozido.

 

Entretanto, prepare o creme:

  • 100gr de amêndoa palitada.
  • 120 gr de manteiga. 
  • 100gr de açúcar. 
  • 3 colheres de sopa de leite.
  • 1 pitada de canela.

Junte tudo num tachinho e leve ao lume, mexendo até levantar fervura. Cubra a sua tarte com este creme e leve de novo ao forno até dourar. Sirva com um sorriso, bom apetite!

 

.

4 thoughts on “Tarte de amêndoas ♥♥♥

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.