Crumble de morango, reconfortante e tão saborosa esta sobremesa e é simples e muito fácil e rápida de fazer. Sabe bem quente e também sabe bem fria.
Crumble de morango
Ingredientes:
100 g de manteiga cortada em cubos.
1 kg de morangos limpos.
4 colheres de sopa de açúcar branco.
Sumo de 1 limão.
2 colheres de chá de canela em pó.
200 g de farinha sem fermento.
200 g de açúcar amarelo.
3 colheres de sopa de vinho do porto.
Meia colher de café de cravinho moído.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Unte uma assadeira com manteiga. Coloque os morangos na assadeira, junte o açúcar branco. Regue com o sumo do limão e distribua metade da canela e o cravinho, regue com o vinho e misture todos os ingredientes.
Aparte coloque numa tigela o açúcar amarelo e a farinha e a outra metade da canela. Junte a manteiga em pedaços e misture bem com as mãos limpas até ficar uma mistura “arenosa”.
Distribua esta mistura por cima dos morangos de forma cobrir tudo por cima.
Leve ao forno durante durante cerca de 25 minutos, até ficar dourado por cima.
Depois disso, coma ainda morno, acompanhe com chantily, gelado ou iogurte grego.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!