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Ingredientes para 4 gulosos:

    • 400g de miolo grande de camarão.
    • 80g de delicias do mar, cortadas em rodelas.
    • 150 g de cubos pequenos de tamboril.
    • Esparguete fresco, 350 g.
    • Meia lata de leite de coco. 
    • 1 Colher de sopa, de pó de creme de marisco (sopa de pacote daquelas em pó, abre e tira 1 colher de sopa do pó)
    • Meio cálice de whisky.
    • 1 Colher de sobremesa, de polpa de tomate.
    • 1 Colher de café,  de pimentão .
    • 1 colher de café de caril em pó. 
    • 1 semente de Cardamomo Verde 
    • 1 colher de café da mistura de Alho e cebola da Espiga.
    • 1 pitada de Aneto da Espiga.
    • Meia cebola, picada. 
    • 1 Dentes de alho, picados.
    • 3 Colheres de sopa, de azeite.
    • 1 pimento vermelho cortado em cubinhos.
    • 1 Colher de sopa, de manteiga.
    • 1 Pacote de natas light 😉
    • 1 colher de sopa de mistura de Alho e Jindungo da Espiga.
    • 1 colher de chá da mistura de Limão e Salsa da Espiga.
    • 1 Colher de sopa, de coentros frescos, picados.
    • Sal e pimenta.
    • Coco ralado.

Numa frigideira grande, refogue o alho, a cebola e o pimento no azeite e manteiga. Junte a semente de cardamomo. Adicione as misturas de Alho e Jindungo, Salsa e limão da Espiga, Cebola e Alho,  envolva e deixe os aromas libertarem-se no refogado, junte o marisco e o tamboril. Polvilhe com o Aneto. Quando estiver coradinho, baixe o lume, deite o whisky, deixe evaporar e junte os coentros, o pimentão e o caril. Deixe reduzir em lume brando, deite a polpa de tomate. Misture agora o leite de coco. Aparte, dissolva a colher de sopa, de creme de marisco na água morna e junte na frigideira. Ferva bastante água, num tacho  com sal e um fio de azeite e coloque a massa. (O tempo de cozedura está indicado na embalagem da massa, varia consoante as marcas) Quando a massa já estiver pronta, escorra rapidamente e reserve. De volta à frigideira, adicione agora as delicias, deixe apurar uns minutos. Regue com as natas, envolva, tempere com o sal e a pimenta. Faça uma coroa de esparguete fresco no prato. No centro, deite o molho delicioso de marisco, tamboril pimento e especiarias. Polvilhe tudo com o coco ralado.

Sirva com um grande sorriso, Bom apetite!

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