Pasta marino com pimento e especiarias

Pasta marino com especiarias. Experimente uma explosão de sabores com este esparguete de camarão aromatizado com cardamomo. Os suculentos camarões são salteados com pimentão e um toque de caril, trazendo um leve calor ao prato. Para um toque sofisticado, um splash de whisky é adicionado, realçando as especiarias e criando uma harmonia perfeita. Finalizado com ervas frescas, este prato é uma verdadeira viagem gastronômica que combina frescura e profundidade. Perfeito para surpreender num jantar especial!

Receita de Pasta marino

Pasta marino com especiarias

Ingredientes para 4 gulosos:

400g de miolo grande de camarão
80g de delicias do mar, cortadas em rodelas
150 g de cubos pequenos de tamboril
Esparguete fresco, 350 g
Meia lata de leite de coco 
1 colher de sopa, de pó de creme de marisco (sopa de pacote daquelas em pó, abre e tira 1 colher de sopa do pó)
Meio cálice de whisky
1 colher de sobremesa, de polpa de tomate
1 Colher de café,  de pimentão
1 colher de café de caril em pó 
1 semente de cardamomo Verde 
1 colher de café da mistura de Alho e cebola da Espiga
1 pitada de Aneto da Espiga
Meia cebola, picada
1 dente de alho, picado
3 colheres de sopa, de azeite
1 pimento vermelho cortado em cubinhos
1 colher de sopa, de manteiga
1 Pacote de natas light
1 colher de sopa de mistura de Alho e Jindungo da Espiga
1 colher de chá da mistura de Limão e Salsa da Espiga
1 colher de sopa, de coentros frescos, picados
Sal e pimenta
Coco ralado

Preparação:
Numa frigideira grande, refogue o alho, a cebola e o pimento no azeite e manteiga. Junte a semente de cardamomo. Adicione as misturas de Alho e Jindungo, Salsa e limão da Espiga, Cebola e Alho,  envolva e deixe os aromas libertarem-se no refogado, junte o marisco e o tamboril. Polvilhe com o Aneto. Quando estiver coradinho, baixe o lume, deite o whisky, deixe evaporar e junte os coentros, o pimentão e o caril. Deixe reduzir em lume brando, deite a polpa de tomate. Misture agora o leite de coco. Aparte, dissolva a colher de sopa, de creme de marisco na água morna e junte na frigideira.

Ferva bastante água, num tacho  com sal e um fio de azeite e coloque a massa. (O tempo de cozedura está indicado na embalagem da massa, varia consoante as marcas) Quando a massa já estiver pronta, escorra rapidamente e reserve. De volta à frigideira, adicione agora as delicias, deixe apurar uns minutos. Regue com as natas, envolva, tempere com o sal e a pimenta. Faça uma coroa de esparguete fresco no prato. No centro, deite o molho delicioso de marisco, tamboril pimento e especiarias. Polvilhe tudo com o coco ralado.

Sirva com um grande sorriso, Bom apetite!

Pasta marino with spices. Experience an explosion of flavours with this prawn spaghetti flavoured with cardamom. The succulent prawns are sautéed with paprika and a touch of curry, bringing a light heat to the dish. For a sophisticated touch, a splash of whisky is added, enhancing the spices and creating a perfect harmony. Finished with fresh herbs, this dish is a true gastronomic journey combining freshness and depth. Perfect to surprise at a special dinner!

Receita de Pasta marino com pimento e especiarias

Pasta marino with spices

Ingredients for 4 sweet tooths:

400g large prawn crumb
80g seafood, cut into slices
150g small cubes of monkfish
350g fresh spaghetti
Half a tin of coconut milk
1 tablespoon of seafood cream powder (soup from a packet of those powdered ones, open and take out 1 tablespoon of the powder)
Half a glass of whisky
1 dessertspoon of tomato pulp
1 teaspoon of paprika
1 teaspoon curry powder
1 green cardamom seed
1 teaspoon of Espiga’s garlic and onion mix
1 pinch of Espiga dill
Half an onion, chopped
1 clove of garlic, chopped
3 tablespoons of olive oil
1 red pepper, diced
1 tablespoon butter
1 packet of light cream
1 tablespoon of Espiga’s Garlic and Jindungo mixture
1 teaspoon of Espiga’s Lemon and Parsley mix
Salt and pepper
Grated coconut

Preparation:
In a large frying pan, sauté the garlic, onion and pepper in the olive oil and butter. Add the cardamom seeds. Add the mixtures of garlic and jindungo, parsley and lemon from Espiga, onion and garlic, stir and let the flavours release into the sauté, then add the seafood and monkfish. Sprinkle with dill. When it’s browned, lower the heat, pour in the whisky, let it evaporate and add the coriander, paprika and curry. Leave to reduce over a low heat, then add the tomato pulp. Now stir in the coconut milk. Separately, dissolve the tablespoon of seafood cream in the warm water and add it to the frying pan.

Boil a lot of water in a pan with salt and a drizzle of olive oil and add the pasta. (The cooking time is indicated on the pasta packaging, it varies depending on the brand) When the pasta is ready, drain quickly and set aside. Back in the frying pan, add the delicacies and let them cook for a few minutes. Drizzle over the cream, toss to coat and season with salt and pepper. Make a crown of fresh spaghetti on the plate. In the centre, pour the delicious seafood, monkfish, pepper and spice sauce. Sprinkle everything with grated coconut.

Serve with a big smile, bon appetit!

Translated with DeepL.com (free version)

2 comentários em “Pasta marino com pimento e especiarias”

Deixe um comentário

Você não pode copiar o conteúdo desta página