Ingredientes para 4 gulosos:
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- 400g de miolo grande de camarão.
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- 80g de delicias do mar, cortadas em rodelas.
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- 150 g de cubos pequenos de tamboril.
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- Esparguete fresco, 350 g.
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- Meia lata de leite de coco.
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- 1 Colher de sopa, de pó de creme de marisco (sopa de pacote daquelas em pó, abre e tira 1 colher de sopa do pó)
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- Meio cálice de whisky.
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- 1 Colher de sobremesa, de polpa de tomate.
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- 1 Colher de café, de pimentão .
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- 1 colher de café de caril em pó.
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- 1 semente de Cardamomo Verde
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- 1 colher de café da mistura de Alho e cebola da Espiga.
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- 1 pitada de Aneto da Espiga.
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- Meia cebola, picada.
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- 1 Dentes de alho, picados.
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- 3 Colheres de sopa, de azeite.
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- 1 pimento vermelho cortado em cubinhos.
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- 1 Colher de sopa, de manteiga.
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- 1 Pacote de natas light 😉
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- 1 colher de sopa de mistura de Alho e Jindungo da Espiga.
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- 1 colher de chá da mistura de Limão e Salsa da Espiga.
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- 1 Colher de sopa, de coentros frescos, picados.
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- Sal e pimenta.
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- Coco ralado.
Numa frigideira grande, refogue o alho, a cebola e o pimento no azeite e manteiga. Junte a semente de cardamomo. Adicione as misturas de Alho e Jindungo, Salsa e limão da Espiga, Cebola e Alho, envolva e deixe os aromas libertarem-se no refogado, junte o marisco e o tamboril. Polvilhe com o Aneto. Quando estiver coradinho, baixe o lume, deite o whisky, deixe evaporar e junte os coentros, o pimentão e o caril. Deixe reduzir em lume brando, deite a polpa de tomate. Misture agora o leite de coco. Aparte, dissolva a colher de sopa, de creme de marisco na água morna e junte na frigideira. Ferva bastante água, num tacho com sal e um fio de azeite e coloque a massa. (O tempo de cozedura está indicado na embalagem da massa, varia consoante as marcas) Quando a massa já estiver pronta, escorra rapidamente e reserve. De volta à frigideira, adicione agora as delicias, deixe apurar uns minutos. Regue com as natas, envolva, tempere com o sal e a pimenta. Faça uma coroa de esparguete fresco no prato. No centro, deite o molho delicioso de marisco, tamboril pimento e especiarias. Polvilhe tudo com o coco ralado.
Sirva com um grande sorriso, Bom apetite!
2 Comments
Tem um aspecto delicioso!!
beijinhos
Wow! Que aspeto fantástico. Esta receita vou guardar para fazer para a semana!