Moelas estufadas, este petisco mesmo ao gosto dos portugueses faz as delícias à mesa.
Veja como preparar de forma fácil e muito saborosa.
Moelas estufadas
Marinada para fazer de véspera:
Limpe as moelas retire-lhes a gordura amarela, tempere com sal e cubra-as com meio litro de vinho tinto, junte duas folhas de louro e 2 dentes de alho laminados e dois cravinhos.
Ingredientes para 4 pessoas:
1 kg de moelas de frango, junto com a marinada anterior.
2 cenouras, cortadas em meias luas finas.
1 chouriço picante cortado em rodelas finas.
Meia cebola picada.
2 dentes de alho picados.
1 ramo de salsa picada.
Sal e pimenta.
1 malagueta, cortada em pedaços.
Azeite q.b
200 g de polpa de tomate.
1 cubo de caldo de carne.
Uma colher de chá de banha de porco.
1 colher de chá de cominhos em pó.
Preparação:
Coloque azeite e a banha no fundo da panela e refogue os alhos e a cebola picada.
Depois quando a cebola começar a alourar, junte a cenoura e a malagueta e deixe refogar em lume brando durante 10 minutos. Junte a polpa de tomate, refogue 5 minutos. Adicione as moelas junto com a marinada, o cubo de caldo de carne, os cominhos e o chouriço picante, Tempere com sal e pimenta envolva com a colher de pau.
Tape a panela e deixe estufar cerca de meia hora em lume brando. Depois deste tempo, retifique os temperos verifique se as moelas já estão tenras. Se estiverem tenras apague o lume, mas deixe ficar a panela tapada, um quarto de hora antes de servir para apurar. Acompanhe com batata fritas.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!