Feijoada de moelas simples, gosta de moelas e gosta de feijoada?
Porque não juntar o melhor dos dois mundos? E assim surgiu esta receita!
Feijoada de moelas simples
Ingredientes para 4 pessoas:
500g de feijão encarnado cozido (e a água da cozedura, pode usar de lata use a água da lata)
1 kg de moelas limpas (com um corte ao meio, na parte mais grossa, para cozerem mais rápido)
1 Chouriço às rodelas.
3 Batatas doces, descascadas e cortadas aos cubos.
1 cenoura, cortada em rodelas finas.
Bacon fumado, cortado as tirinhas.
1 colher de café de, cominhos.
Salsa picada
1 pitada de cravinho, em pó
3 Colheres de sopa, de azeite.
1 Colher de sopa, de margarina.
4 Dentes de alho.
1 Colher de sopa, de óleo.
200 ml de polpa de tomate.
1 Folha de louro.
2 Cebolas, picadas.
1 Malagueta (se não gostar de picante, não use)
Preparação:
Na panela de pressão faça um refogado suave, com o azeite, óleo, manteiga, alho as cebolas, o louro. Junte as moelas, bacon e o chouriço. Adicione o cravinho e os cominhos. Junte todos os restantes ingredientes. Feche a panela e deixe cozinhar durante 35 minutos. Passado este tempo, deixe sair toso o vapor da panela, depois abra-a, retifique os temperos e polvilhe com salsa picadinha.
Sirva com bastante pão e um sorriso, bom apetite!
Que delícia de receita. Adoro moela, mas dessa forma nunca tinha comido. Parabéns.
http://www.umdiasereichef.blogspot.com
Oi Aninha, muito bom voltar depois de uns dias de repouso e te encontrar no meu cantinho, obrigada pelo carinho.
Menina, que prato é esse? kkk
A foto ficou linda, parecendo de revista e com certeza o sabor ficou maravilhoso, hummmmm, boca cheia d’água.
Bjsssssss querida
Nunca me passou pela cabeça fazer feijoada de moelas.Fica na minha lista.Adoro moelas 😉
Olá Ana vim retribuir sua visita ao meu blog e me deparei com essa deliciosa refeição. Parece-me uma feijoada e eu adoro pratos assim ricos, suculentos e completos. Ficou com um visual da pontinha da orelha. Adorei. Sobre o palmito aqui tbém é um pouco caro, compro só de vez em quando hehehe, mas é delicioso. Voltarei mais vezes, procurei onde te seguir para ter atualizações do seu blog mas não achei. Obrigada pela visita e seja sempre bem vinda. Beijinhos
Josy
Adoro feijoada,mas nunca fiz de moelas. Fiquei bem curiosa e o aspeto está delcioso.
Bjn
Márcia
ADoro moelas de tomate, mas feijoada tambem deve ser bom.
É uma delicia!!! Beijinhos
Bom dia Ana,
Aqui em casa a maioria adora moelas e essa receita assim apetitosa também seria muito bem recebida, ficou muito apetitosa.
Beijo,
Vânia