As moelas são uma receita tradicional portuguesa, um grande petisco perfeito para servir com pão saloio, pão de rio maior ou de mafra para comer e aproveitar o molho com o pão. As moelas são um petisco bastante apreciado e sabem bem em qualquer ocasião acompanhadas de uma bebida bem fresca.

Moelas
É um petisco que pode servir de entrada de lanche ou de refeição, tão bom uma travessa de moelas tenras com aquele molho guloso um leve toque picante ( quem gostra claro) e pão já falei no pão claro que sim! Muito pão a acompanhar.
De véspera limpe as moelas retire-lhes a gordura amarela, tempere com sal e cubra-as com vinho tinto, junte duas folhas de louro e 2 dentes de alho picados.
Receita de moelas:
Ingredientes para 4 pessoas:
1 kg de moelas de frango, junto com a marinada anterior.
3 cenouras, cortadas em pedacinhos.
1 cebola picada.
2 dentes de alho picados.
1 ramo de salsa picada.
Sal.
1 malagueta, cortada em pedaços.
Azeite q.b
200 g de polpa de tomate.
1 cubo de caldo de carne.
2 colheres de sopa de margarina com sabor a manteiga.
1 pitada de cravinho em pó.
1 colher de chá de pimentão doce.
1 colher de chá de açúcar mascavado.
1 colher de café de molho picante.
Preparação:
Ponha azeite fundo da panela de pressão e refogue os alhos e a cebola picada Depois quando a cebola começar a alourar, junte a cenoura e a malagueta e deixe refogar em lume brando durante 10 minutos.
Junte todos os ingredientes acima citados, incluindo o vinho da marinada das moelas Tape e deixe estufar meia hora, com o lume médio até reduzir a quantidade de liquido.
Depois deste tempo, apague o lume, mas deixe ficar a panela tapada, um quarto de hora antes de servir. Acompanhe com batatas fritas, ou esparguete ou arroz branco,
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.
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Ana Pinheiro