Sugestões com cacau. O cacau vem do cacaueiro planta tropical cuja designação é de origem azteca.
E portanto do fruto do cacaueiro que se extraem as sementes que passam por um processo de fermentação depois tornam-se em amêndoas das quais é produzido o cacau em pó e também a manteiga de cacau.
As sementes de cacau eram muito valiosas para os Maias sendo inclusivamente utilizadas como moeda de troca.
O cacau é utilizado em culinária nos bolos, todo o tipo de sobremesas, gelados, compotas, vinhos, vinagres, licores e também em alguns pratos.
Também é aproveitado na beleza e na saúde muito utilizado nos cosméticos, e também bastante utilizado na industria farmacéutica.
A manteiga de cacau é bastante utilizada para o combate ao cieiro e as frieiras, utilizada como emoliente e hidratante. Existem muitas máscaras para o cabelo seco que levam na sua composição a manteiga de cacau pois esta deixa os cabelos bem sedosos brilhantes e nutridos.
Também é utilizada nas ceras de depilação e em máscaras para o rosto.
Mas nos por aqui centramos-nos mais mesmo é na culinária, por isso vamos hoje partilhar as nossas sugestões gulosas com o cacau, espero que experimentem fazer ai me casa.
Sugestões com cacau
Pudim de cacau e menta em 10 minutos
Bolo de mousse de chocolate com suspiro de cacau
Bolo de cacau com licor de café
Bolo de cacau com cobertura de chocolate e limão
Bolo de chocolate com cobertura de cacau
Ana Pinheiro