Sugestões com cacau

Sugestões com cacau. O cacau vem do cacaueiro planta tropical cuja designação é de origem azteca.

E portanto do fruto do cacaueiro que se extraem as sementes que passam por um processo de fermentação depois tornam-se em amêndoas das quais é produzido o cacau em pó e também a manteiga de cacau.

As sementes de cacau eram muito valiosas para os Maias sendo inclusivamente utilizadas como moeda de troca.

O cacau é utilizado em culinária nos bolos, todo o tipo de sobremesas, gelados, compotas, vinhos, vinagres, licores e também em alguns pratos.

Também é aproveitado na beleza e na saúde muito utilizado nos cosméticos, e também bastante utilizado na industria farmacéutica.

A manteiga de cacau é bastante utilizada para o combate ao cieiro e as frieiras, utilizada como emoliente e hidratante. Existem muitas máscaras para o cabelo seco que levam na sua composição a manteiga de cacau pois esta deixa os cabelos bem sedosos brilhantes e nutridos.

Também é utilizada nas ceras de depilação e em máscaras para o rosto.

Mas nos por aqui centramos-nos mais mesmo é na culinária, por isso vamos hoje partilhar as nossas sugestões gulosas com o cacau, espero que experimentem fazer ai me casa.

Sugestões com cacau

Bolo de laranja e cacau

Bolo de cacau e caramelo

Bolo de cacau

Queques de cacau com ganaché

Baba de camelo de cacau

Queijadinhas de cacau e coco

Bolo mármore de limão e cacau

Crinkles de cacau e menta

Pudim de cacau e menta em 10 minutos

Bolo de mousse de chocolate com suspiro de cacau

Bolo de coco e cacau

Pudim de cacau express

Cacau quente com menta

Bolo de cacau com licor de café

Queques de cacau

Pudins de cacau com cardamomo

Tarte de chocolate e cacau

Brownie de cacau e cerejas

Bolo de cacau com cobertura de chocolate e limão

Bolo de chocolate com cobertura de cacau

Espero que tenha gostado! Um abraço e bons cozinhados!

Ana Pinheiro

Deixe uma resposta