Feijoada de chocos com castanhas

Feijoada de chocos

Demolhe feijão branco 24h horas antes, e coza-o depois de demolhado na panela de pressão com sal e uma cebola cortada ao meio( depois reserve o feijão cozido e alguma água da sua cozedura) Se não tiver tempo para demolhar e cozer feijão, use feijão de lata. Coza também previamente as castanhas num tacho com sal e  1 colher de café de erva doce durante 30 min. 

    • 500 g de feijão branco cozido (e a água da cozedura)
    • 2 batatas doces, deacascadas e  cortadas aos cubos.
    • 1 chouriço às rodelas.
    • Bacon cortado as tirinhas.
    • 5 tiras de entremeada de porco, cortada aos bocados.
    • Salsa.
    • 3 colheres de sopa, de azeite.
    • 1 colher de sopa, de margarina.
    • 1 colher de sopa ,de óleo.
    • 4 dentes de alho.
    • 3 colheres de sopa, de polpa de tomate.
    • Meio copo de vinho branco.
    • 2 cebolas picadas.
    • 1 folha de louro. 
    • 1 malagueta ( se não gostar não use)
    • Uma dúzia de castanhas cozidas limpas de casaca e pele.
    • 1 Kg de tiras grossas de choco limpo

Faça um refogado ao de leve com o azeite, óleo, manteiga, alho as cebolas,o louro. Junte a entremeada e o chouriço e o bacon. Deite o choco, a salsa e o tomate e deixe estufar cerca de 15min. Depois regue com o vinho branco. E vá deitando bocadinhos de água para não deixar secar. Mais 10 min. e prove um bocadinho de choco para ver se já está cozido, se não estiver deixe ficar mais um pouco, se estiver nesta altura deita a batata doce, e a castanha, fica mais 10 min. Após este tempo, junte o feijão e a água do feijão, deixe apurar.

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Sirva com um sorriso, bom apetite!

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