Feijoada de chocos
Demolhe feijão branco 24h horas antes, e coza-o depois de demolhado na panela de pressão com sal e uma cebola cortada ao meio( depois reserve o feijão cozido e alguma água da sua cozedura) Se não tiver tempo para demolhar e cozer feijão, use feijão de lata. Coza também previamente as castanhas num tacho com sal e 1 colher de café de erva doce durante 30 min.
-
- 500 g de feijão branco cozido (e a água da cozedura)
-
- 2 batatas doces, deacascadas e cortadas aos cubos.
-
- 1 chouriço às rodelas.
-
- Bacon cortado as tirinhas.
-
- 5 tiras de entremeada de porco, cortada aos bocados.
-
- Salsa.
-
- 3 colheres de sopa, de azeite.
-
- 1 colher de sopa, de margarina.
-
- 1 colher de sopa ,de óleo.
-
- 4 dentes de alho.
-
- 3 colheres de sopa, de polpa de tomate.
-
- Meio copo de vinho branco.
-
- 2 cebolas picadas.
-
- 1 folha de louro.
-
- 1 malagueta ( se não gostar não use)
-
- Uma dúzia de castanhas cozidas limpas de casaca e pele.
-
- 1 Kg de tiras grossas de choco limpo
Faça um refogado ao de leve com o azeite, óleo, manteiga, alho as cebolas,o louro. Junte a entremeada e o chouriço e o bacon. Deite o choco, a salsa e o tomate e deixe estufar cerca de 15min. Depois regue com o vinho branco. E vá deitando bocadinhos de água para não deixar secar. Mais 10 min. e prove um bocadinho de choco para ver se já está cozido, se não estiver deixe ficar mais um pouco, se estiver nesta altura deita a batata doce, e a castanha, fica mais 10 min. Após este tempo, junte o feijão e a água do feijão, deixe apurar.
Venha também espreitar as receitas de frango, as receitas de petiscos, as receitas de carnes
RECOMENDADOCOM UMA CONSTELAÇÃO DE ESTRELAS
1 Comment
Olá Ana, Eu querooooooooo rsrs
Adoro comidinhas deste tipo molhadinha…Com este tempinho é tudo de bom!
Bjs