Feijoada de chocos com castanhas

Feijoada de chocos

Demolhe feijão branco 24h horas antes, e coza-o depois de demolhado na panela de pressão com sal e uma cebola cortada ao meio( depois reserve o feijão cozido e alguma água da sua cozedura) Se não tiver tempo para demolhar e cozer feijão, use feijão de lata. Coza também previamente as castanhas num tacho com sal e  1 colher de café de erva doce durante 30 min. 

    • 500 g de feijão branco cozido (e a água da cozedura)
    • 2 batatas doces, deacascadas e  cortadas aos cubos.
    • 1 chouriço às rodelas.
    • Bacon cortado as tirinhas.
    • 5 tiras de entremeada de porco, cortada aos bocados.
    • Salsa.
    • 3 colheres de sopa, de azeite.
    • 1 colher de sopa, de margarina.
    • 1 colher de sopa ,de óleo.
    • 4 dentes de alho.
    • 3 colheres de sopa, de polpa de tomate.
    • Meio copo de vinho branco.
    • 2 cebolas picadas.
    • 1 folha de louro. 
    • 1 malagueta ( se não gostar não use)
    • Uma dúzia de castanhas cozidas limpas de casaca e pele.
    • 1 Kg de tiras grossas de choco limpo

Faça um refogado ao de leve com o azeite, óleo, manteiga, alho as cebolas,o louro. Junte a entremeada e o chouriço e o bacon. Deite o choco, a salsa e o tomate e deixe estufar cerca de 15min. Depois regue com o vinho branco. E vá deitando bocadinhos de água para não deixar secar. Mais 10 min. e prove um bocadinho de choco para ver se já está cozido, se não estiver deixe ficar mais um pouco, se estiver nesta altura deita a batata doce, e a castanha, fica mais 10 min. Após este tempo, junte o feijão e a água do feijão, deixe apurar.

Venha também espreitar as receitas de frango, as receitas de petiscos, as receitas de carnes

RECOMENDADOCOM UMA CONSTELAÇÃO DE ESTRELAS

Sirva com um sorriso, bom apetite!

Similar Posts