Feijoada

Feijoada

Feijoada. Eu sei que estamos no verão e que está calor mas não consegui resistir a uma bela feijoada para o almoço. Experimente esta receita porque poderá tornar-se uma das suas receitas de feijoada preferidas.

Receita de feijoada

Ingredientes para 4 pessoas:

500 g de feijão encarnado cozido (e a água da cozedura do feijão, caso use feijão já cozido de lata, use a água da lata)
4 batatas doces, descascadas e cortadas aos cubos.
1 chouriço cortado em rodelas finas.
1 naco de bacon.
8 tiras de entremeada de porco, cortada aos bocados (salgadas de véspera e passadas por água no próprio dia).
Salsa picada.
3 colheres de sopa, de azeite.
1 colher de sopa, de margarina.
1 colher de sopa, de óleo.
2 dentes de alho grandes picados.
200 ml de polpa de tomate.
Meio copo de vinho branco.
1 cebola, picada.
1 folha de louro.
1 Malagueta (se não gostar de picante não use)
1 colher de chá de cominhos em pó.
1 farinheira de boa qualidade (eu opto pelas que são mais castanhas as farinheiras laranjas costumam ser avinagradas)
1 morcela.
200 ml de caldo de carne.
Coentros frescos picados ( caso não goste de coentros use salsa)

Preparação:

A entremeada deve ser salgada de véspera.
Com a ajuda de um garfo faça uns furinhos na farinheira e na morcela e coza-as junto com o naco de bacon numa panela com água. Depois da água ferver cozinhe cerca de 10 minutos em temperatura média.

Depois dos enchidos cozidos, reserve a água da cozedura poderá fazer um arroz com esta água.

Depois retire o naco de bacon e os enchidos para um prato e tape.

Numa panela grande, faça um refogado suave, com o azeite, óleo, manteiga, o alho picado a cebola picada e o louro.
Adicione a entremeada  cortada em pedaços e o chouriço.


Junte a salsa e a polpa de tomate e deixe estufar cerca de 15 min. Depois regue com o vinho branco. Junte 200 ml de caldo de carne quente e vá adicionando uns bocadinhos de água quente caso seja necessário, para não deixar secar. Adicione os cominhos e envolva.


Adicione os cubos de batatas doce, deixe estufar até ficarem macias. Após este tempo, junte o feijão e a água do feijão, deixe apurar. Corte a farinheira, o naco de bacon e a morcela em pedaços e junte na panela. Retifique os temperos, termine polvilhando com salsa picada ou coentros frescos picados conforme  o que gostar mais. Acompanhe com um arroz feito com a água da cozedura do naco de bacon e dos enchidos.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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Espero que tenha gostado um abraço e bons cozinhados!

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