
Ingredientes para 4 pessoas:
- 800 g de feijão manteiga previamente cozido (e a água da cozedura)
- Entrecosto para 4 pessoas temperado de véspera com sal grosso.
- 3 batatas, descascadas e cortadas aos cubos.
- 1 chouriço de boa qualidade cortado em rodelas.
- 1 colher de cha de cominhos em pó.
- 1 cravinho.
- 1 farinheira de boa qualidade, cozida a parte, cortada em rodelas.
- 1 morcela cozida à parte e depois cortada as rodelas.
- Bacon fumado, cortado as tirinhas.
- 4 Tiras de entremeada de porco, cortada aos bocados, salgadas.
- Salsa picada.
- 3 colheres de sopa, de azeite.
- 1 colher de sopa, de margarina.
- 1 colher de sopa, de óleo.
- 4 dentes de alho.
- 200 ml de polpa de tomate.
- 200 ml da água da cozedura das carnes.
- Meio copo de, vinho branco.
- 1 cebola picada.
- 1 folha de louro, sem a nervura do meio.
- Picante a gosto (se não gostar de picante, não use)
Na panela de pressão coloque o entrecosto, o bacon e os enchidos, cubra com água.
Feche a panela e cozinhe durante meia hora.
Passado este tempo, deixe sair o vapor da panela de pressão abra a panela com cuidado e retire as carnes corte tudo em pedaços, divida o entrecosto em pedaços cortados a meio pelo osso, reserve tapado. Reserve toda a água da cozedura das carnes, precisamos da água para a feijoada e também para fazer arroz para depois acompanharmos a feijoada.
Faça um refogado suave, com o azeite, óleo, manteiga, alho as cebolas, o louro. Adicione o cravinho e os cominhos. Adicione a polpa de tomate e a salsa, deixe estufar cerca de 10min. Refresque com o vinho branco.
Junte 200 ml da água da cozedura das carnes, para não deixar secar. Adicione as batatas, deixe estufar, até ficarem macias. Após este tempo, junte o feijão e a água do feijão, deixe apurar.
Adicione as carnes que reservou anteriormente. Retifique os temperos, junte a farinheira e a morcela, polvilhe com salsa picada na altura.
Acompanhe com arroz cozido (confeccione o arroz com a água da cozedura das carnes)
Não se esqueça de pão fresco para a mesa 🙂
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!