Carne à portuguesa com chouriço, veja como preparar carne à portuguesa para uma refeição fácil, rápida e muito saborosa.
Quase todas as pessoas conhecem ou já fizeram a carne de porco à alentejana que leva as ameijoas. Esta e receita simples e económica afinal nem sempre temos ameijoas, o chouriço e as azeitonas dão aquele toque à portuguesa e é bem bom este prato.
Carne à portuguesa com chouriço
Ingredientes para 4 pessoas:
600 g de carne de porco, cortada em cubos.
100 ml de vinho branco.
1 chouriço cortado rodelas.
Azeite q.b
1 cebola picada.
4 dentes de alho, laminados.
2 folhas de louro, sem nervura e partidas em pedaços.
1 colher de sopa de banha de porco.
200 ml de polpa de tomate.
100 ml de água.
1 colher de sopa bem cheia de massa de pimentão q.b
Sal e pimenta.
Azeitonas pretas sem caroço
Preparação:
Numa tigela grande, coloque a carne de porco. Tempere a carne com sal, pimenta, massa de pimentão, louro, alho, vinho branco e um fio de azeite. Deixe marinar neste tempero, durante durante 1 hora.
Depois, retire a carne da marinada, mas reserve alguma marinada, que mais a frente vamos precisar dela.
Numa frigideira, coloque a banha e um fio de azeite. Refogue levemente a cebola e os alhos. Junte a polpa de tomate e a água, adicione a carne e o chouriço cozinhe a carne até ficar tenra, a frigideira deve estar tapada e cozinhar em lume brando. Junte a marinada que reservou deixe cozinhar uns instantes em lume brando para apurar, reserve.
Adicione as azeitonas.
Aparte frite os cubos de batatas, depois de fritos escorra-os bem o óleo.
Acompanhe a carne com as batatas.
Inicie a refeição com um boa salada.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!
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Espero que tenha gostado da sugestão de hoje, um abraço e bons cozinhados!