Ingredientes para 4 pessoas:
-
- 500gr de feijão preto cozido (e a água da cozedura)
-
- 3 Batatas doces, descascadas e cortadas aos cubos.
-
- 1 Chouriço às rodelas.
-
- 1 farinheira, cozida a parte, cortada em rodelas.
-
- Bacon fumado, cortado as tirinhas.
-
- 4 Tiras de entremeada de porco, cortada aos bocados, salgadas.
-
- Salsa picada.
-
- Coentros picados q.b
-
- 3 Colheres de sopa, de azeite.
-
- 1 Colher de sopa, de margarina.
-
- 1 Colher de sopa, de óleo.
-
- 4 Dentes de alho.
-
- 200 ml de polpa de tomate.
-
- Meio copo de, vinho branco.
-
- 2 Cebolas, picadas.
-
- 1 Folha de louro.
-
- 1 Malagueta (se não gostar, não use)
-
- Meio quilo de carne de porco, cortada em cubos.
Faça um refogado suave, com o azeite, óleo, manteiga, alho as cebolas, o louro. Junte a entremeada a carne de porco temperada com sal e o chouriço e o bacon. Polvilhe com a salsa e o tomate e deixe estufar um quarto de hora. Depois regue com o vinho branco. E vá deitando bocadinhos de água quente, para não deixar secar. Depois adicione as batatas doce, deixe estufar até ficarem macias. Após este tempo, junte o feijão e a água do feijão, deixe apurar. Rectifique os temperos, junte a farinheira e polvilhe com salsa picada na altura e coentros.
Sirva com bastante pão e um sorriso, bom apetite!
2 Comments
Aninha,
Preta, vermelha ou branca, para mim qualquer feijoada é uma delicia !
Adoro, é u m dos meus pratos preferidos e a tua está simplemente divinal !
És uma cozinheira de mão cheia ! 🙂
Beijinho*
És uma querida amiga Isabel, um abraço!
Ana