Ingredientes para 4 pessoas:

  • 500gr de feijão preto cozido (e a água da cozedura)
  • 3 Batatas doces, descascadas e  cortadas aos cubos.
  • 1 Chouriço às rodelas.
  • 1 farinheira, cozida a parte, cortada em rodelas.
  • Bacon fumado, cortado as tirinhas.
  • 4 Tiras de entremeada de porco, cortada aos bocados, salgadas.
  • Salsa picada.
  • Coentros picados q.b
  • 3 Colheres de sopa, de azeite.
  • 1 Colher de sopa, de margarina.
  • 1 Colher de sopa, de óleo.
  • 4 Dentes de alho.
  • 200 ml de polpa de tomate.
  • Meio copo de, vinho branco.
  • 2 Cebolas, picadas.
  • 1 Folha de louro. 
  • 1 Malagueta (se não gostar, não use)
  • Meio quilo de carne de porco, cortada em cubos.

Faça um refogado suave, com o azeite, óleo, manteiga, alho as cebolas, o louro. Junte a entremeada a carne de porco temperada com sal e o chouriço e o bacon. Polvilhe com a salsa e o tomate e deixe estufar um quarto de hora. Depois regue com o vinho branco. E vá deitando bocadinhos de água quente, para não deixar secar. Depois adicione as batatas doce, deixe estufar até ficarem macias. Após este tempo, junte o feijão e a água do feijão, deixe apurar. Rectifique os temperos, junte a farinheira e polvilhe com salsa picada na altura e coentros.

Sirva com bastante pão e um sorriso, bom apetite!


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