Feijoada preta


Ingredientes para 4 pessoas:

    • 500gr de feijão preto cozido (e a água da cozedura)
    • 3 Batatas doces, descascadas e  cortadas aos cubos.
    • 1 Chouriço às rodelas.
    • 1 farinheira, cozida a parte, cortada em rodelas.
    • Bacon fumado, cortado as tirinhas.
    • 4 Tiras de entremeada de porco, cortada aos bocados, salgadas.
    • Salsa picada.
    • Coentros picados q.b
    • 3 Colheres de sopa, de azeite.
    • 1 Colher de sopa, de margarina.
    • 1 Colher de sopa, de óleo.
    • 4 Dentes de alho.
    • 200 ml de polpa de tomate.
    • Meio copo de, vinho branco.
    • 2 Cebolas, picadas.
    • 1 Folha de louro. 
    • 1 Malagueta (se não gostar, não use)
    • Meio quilo de carne de porco, cortada em cubos.

Faça um refogado suave, com o azeite, óleo, manteiga, alho as cebolas, o louro. Junte a entremeada a carne de porco temperada com sal e o chouriço e o bacon. Polvilhe com a salsa e o tomate e deixe estufar um quarto de hora. Depois regue com o vinho branco. E vá deitando bocadinhos de água quente, para não deixar secar. Depois adicione as batatas doce, deixe estufar até ficarem macias. Após este tempo, junte o feijão e a água do feijão, deixe apurar. Rectifique os temperos, junte a farinheira e polvilhe com salsa picada na altura e coentros.

Sirva com bastante pão e um sorriso, bom apetite!

2 comentários em “Feijoada preta”

Deixe um comentário

Você não pode copiar o conteúdo desta página