Feijoada festiva

Ingredientes para 4 pessoas, e deve dar para o dia seguinte 🙂

    • 2 cebolas, picadas.
    • 4 dentes de alho, picados.
    • 1 folha de louro.
    • Salsa fresca, picada.
    • 2 colheres de sopa de azeite.
    • 1 colher de sopa de óleo.
    • 1 colher de sopa de manteiga.
    • 600gr de chocos limpos, cortados em pedaços.
    • 1 chouriço cortado em rodelas.
    • 100g de bacon, cortado em tirinhas.
    • 8 tiras de entremeada de porco, temperadas com sal.
    • 1,5 kg de feijão encarnado cozido, mais a água da cozedura do mesmo(pode usar duas latas grandes de feijão usando a água que vem na lata)
    • 3 batatas doces, descascadas, cortadas em cubos.
    • Sal e pimenta.
    • 1 cravinho.
    • 1 malagueta.
    • Meio copo de, vinho branco.
    • 400g de polpa de tomate.

Junte as gorduras numa panela grande, refogue as cebolas (espete o cravinho numa das cebolas) junte os alhos e a folha de louro e a malagueta. Depois de refogar um bocadinho, junte a entremeada e os chocos, o bacon, o chouriço e deixe estufar. Polvilhe com bastante salsa, regue com a polpa do tomate e o vinho. Junte a água da cozedura do feijão. Tape e deixe em lume médio, até os chocos ficarem cozidos.  Prove um bocadinho de choco, se estiver tenro é porque já está bom) Caso seja necessário, junte um pouco de água, não convém juntar muita para que o molho não fique demasiado liquido. Junte as batatas doces e o feijão. Tempere com sal e pimenta. 

Sirva esta feijoada bem quentinha polvilhada com salsa picadinha e acompanhe com muito pão!

Bom apetite! Boas festas!

RECOMENDADO COM UMA CONSTELAÇÃO DE ESTRELAS

2 comentários em “Feijoada festiva”

Deixe um comentário

Você não pode copiar o conteúdo desta página