Ingredientes para 4 pessoas, e deve dar para o dia seguinte 🙂
-
- 2 cebolas, picadas.
-
- 4 dentes de alho, picados.
-
- 1 folha de louro.
-
- Salsa fresca, picada.
-
- 2 colheres de sopa de azeite.
-
- 1 colher de sopa de óleo.
-
- 1 colher de sopa de manteiga.
-
- 600gr de chocos limpos, cortados em pedaços.
-
- 1 chouriço cortado em rodelas.
-
- 100g de bacon, cortado em tirinhas.
-
- 8 tiras de entremeada de porco, temperadas com sal.
-
- 1,5 kg de feijão encarnado cozido, mais a água da cozedura do mesmo(pode usar duas latas grandes de feijão usando a água que vem na lata)
-
- 3 batatas doces, descascadas, cortadas em cubos.
-
- Sal e pimenta.
-
- 1 cravinho.
-
- 1 malagueta.
-
- Meio copo de, vinho branco.
-
- 400g de polpa de tomate.
Junte as gorduras numa panela grande, refogue as cebolas (espete o cravinho numa das cebolas) junte os alhos e a folha de louro e a malagueta. Depois de refogar um bocadinho, junte a entremeada e os chocos, o bacon, o chouriço e deixe estufar. Polvilhe com bastante salsa, regue com a polpa do tomate e o vinho. Junte a água da cozedura do feijão. Tape e deixe em lume médio, até os chocos ficarem cozidos. Prove um bocadinho de choco, se estiver tenro é porque já está bom) Caso seja necessário, junte um pouco de água, não convém juntar muita para que o molho não fique demasiado liquido. Junte as batatas doces e o feijão. Tempere com sal e pimenta.
Sirva esta feijoada bem quentinha polvilhada com salsa picadinha e acompanhe com muito pão!
Bom apetite! Boas festas!
RECOMENDADO COM UMA CONSTELAÇÃO DE ESTRELAS
Ana,
Uma refeição completa e completamente deliciosa !
ADORO feijoada, é dos pratos que mais gosto com um sabor reconfortante ! 🙂
E que linda essa ficou, uma perdição !
Beijinhos
Isabel
http://www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Olá como vai ,estou fazendo uma visita e aproveitando
para desejar boas festas e muito sucesso
boa semana , até mais