Ingredientes para 4 pessoas, e deve dar para o dia seguinte 🙂

  • 2 cebolas, picadas.
  • 4 dentes de alho, picados.
  • 1 folha de louro.
  • Salsa fresca, picada.
  • 2 colheres de sopa de azeite.
  • 1 colher de sopa de óleo.
  • 1 colher de sopa de manteiga.
  • 600gr de chocos limpos, cortados em pedaços.
  • 1 chouriço cortado em rodelas.
  • 100g de bacon, cortado em tirinhas.
  • 8 tiras de entremeada de porco, temperadas com sal.
  • 1,5 kg de feijão encarnado cozido, mais a água da cozedura do mesmo(pode usar duas latas grandes de feijão usando a água que vem na lata)
  • 3 batatas doces, descascadas, cortadas em cubos.
  • Sal e pimenta.
  • 1 cravinho.
  • 1 malagueta.
  • Meio copo de, vinho branco.
  • 400g de polpa de tomate.

Junte as gorduras numa panela grande, refogue as cebolas (espete o cravinho numa das cebolas) junte os alhos e a folha de louro e a malagueta. Depois de refogar um bocadinho, junte a entremeada e os chocos, o bacon, o chouriço e deixe estufar. Polvilhe com bastante salsa, regue com a polpa do tomate e o vinho. Junte a água da cozedura do feijão. Tape e deixe em lume médio, até os chocos ficarem cozidos.  Prove um bocadinho de choco, se estiver tenro é porque já está bom) Caso seja necessário, junte um pouco de água, não convém juntar muita para que o molho não fique demasiado liquido. Junte as batatas doces e o feijão. Tempere com sal e pimenta. 

Sirva esta feijoada bem quentinha polvilhada com salsa picadinha e acompanhe com muito pão!

Bom apetite! Boas festas!

RECOMENDADO COM UMA CONSTELAÇÃO DE ESTRELAS

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