Bifinhos com natas, a sugestão de hoje são bifinhos de frango tenros e muito saborosos num molho de natas e cogumelos.
Bifinhos com natas
Ingredientes para 2 a 3 pessoas:
6 bifinhos de frango.
1 lata de cogumelos laminados.
2 colheres de sopa de azeite.
3 dentes de alho picadinhos.
1 folha de louro, cortada em pedaços.
Sal e pimenta moída na altura .
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de molho de soja, ou molho inglês.
1 pacote de natas (200ml)
50 ml de whisky.
1 colher de sopa de salsa fresca picada.
50 ml de leite quente.
1 colher de café com café solúvel ou cevada.
Preparação:
Tempere os bifinhos de frango com sal e pimenta e com os pedaços de louro.
Numa frigideira, coloque o azeite e junte o alho. Quando o azeite estiver quente, frite os bifinhos de um lado e do outro.
Depois de estarem fritos de ambos os lados, retire-os para um prato, tape e reserve.
Agora na frigideira coloque o whisky e em lume brando e com a ajuda da colher de pau, vá raspando o fundo da frigideira para libertar os sabores caramelizados presos no fundo.
Adicione a manteiga e a salsa, e frite os cogumelos. Não tempere os cogumelos ainda, mexa, fazendo movimentos circulares, suaves com a frigideira até os cogumelos reduzirem de tamanho.
Tempere os cogumelos com uma pitada de sal, pouco, Junte o molho de soja, e o café diluído no leite quente. Mexa.
Aqueça um pouco as natas no microondas.
Adicione as natas na frigideira, tempere com sal e pimenta. Volte a colocar os bifinhos na frigideira e cozinhe em lume brando.
Retifique os temperos sal e pimenta e junte os bifinhos ao molho. Acompanhe com batatas fritas e uma bebida fresca da sua preferencia ah e leve pão para a mesa!
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!