Bifinhos com natas e cogumelos

Bifinhos com natas e cogumelos

Partilho uma receita rápida de bifinhos com natas e cogumelos. Simples de fazer com alguns ingredientes que fazem a diferença desta receita que a torna uma delicia, especialmente prático por ser tão fácil e os miúdos adoram!

Ingredientes para 4 pessoas:

8 bifinhos finos.

2 colheres de sopa de azeite.

3 dentes de alho picadinhos.

Sal e pimenta moída na altura .

4 colheres de sopa de, manteiga (eu uso aquela margarina com sabor a manteiga)

1 colher de café de molho de soja.

Meio cubo de caldo de carne (1 cubo de caldo de carne cortado ao meio só vamos usar metade)

1 pacote de natas  (200 ml)

50 ml de leite.

1 lata de cogumelos inteiros.

3 colheres de sopa de whisky.

Preparação:

Tempere os bifes com sal e pimenta. Numa frigideira grande, coloque o azeite e junte o alho. Quando o azeite já estiver quente, frite os bifes de um lado e do outro. Depois retire os bifes para um prato, tape e reserve.

Junte um pouco mais de manteiga dentro da frigideira e frite os cogumelos, regue os cogumelos com o whisky , deixe evaporar o álcool, cozinhe mais uns minutos. Adicione a restante manteiga até esta derreter. Junte o molho de soja diluído no leite. Junte a metade do cubo de caldo de carne. Mexa. Adicione as natas, tempere com uma pitada de sal e pimenta, envolva bem.

Deixe ferver em lume brando. Retifique os temperos e junte os bifes ao molho. Acompanhe com a bela batata frita. 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Outras receitas que poderá gostar:


Espetada de lulas e gambas

Lulas ao rum

Feijoada deliciosa de lulas

As fotos dos nossos bifinhos com natas e cogumelos:

Outras receitas de bifes que poderá gostar:

Com molho de camarão

Com aromáticas

Molho de café e crocantes de pancetta

Bifes de frango parmesan

Espero que tenha gostado da sugestão de hoje de bifinhos com natas e cogumelos, um abraço e bons cozihados!

Deixe um comentário