Partilho uma receita rápida de bifinhos com natas e cogumelos. Simples de fazer com alguns ingredientes que fazem a diferença desta receita que a torna uma delicia, especialmente prático por ser tão fácil e os miúdos adoram!
Ingredientes para 4 pessoas:
8 bifinhos finos.
2 colheres de sopa de azeite.
3 dentes de alho picadinhos.
Sal e pimenta moída na altura .
4 colheres de sopa de, manteiga (eu uso aquela margarina com sabor a manteiga)
1 colher de café de molho de soja.
Meio cubo de caldo de carne (1 cubo de caldo de carne cortado ao meio só vamos usar metade)
1 pacote de natas (200 ml)
50 ml de leite.
1 lata de cogumelos inteiros.
3 colheres de sopa de whisky.
Preparação:
Tempere os bifes com sal e pimenta. Numa frigideira grande, coloque o azeite e junte o alho. Quando o azeite já estiver quente, frite os bifes de um lado e do outro. Depois retire os bifes para um prato, tape e reserve.
Junte um pouco mais de manteiga dentro da frigideira e frite os cogumelos, regue os cogumelos com o whisky , deixe evaporar o álcool, cozinhe mais uns minutos. Adicione a restante manteiga até esta derreter. Junte o molho de soja diluído no leite. Junte a metade do cubo de caldo de carne. Mexa. Adicione as natas, tempere com uma pitada de sal e pimenta, envolva bem.
Deixe ferver em lume brando. Retifique os temperos e junte os bifes ao molho. Acompanhe com a bela batata frita.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Outras receitas que poderá gostar:
As fotos dos nossos bifinhos com natas e cogumelos:
Outras receitas de bifes que poderá gostar:
Molho de café e crocantes de pancetta
Espero que tenha gostado da sugestão de hoje de bifinhos com natas e cogumelos, um abraço e bons cozihados!