



Um dos sabores mais simples baunilha, o bolo fofo de baunilha uma receita básica, que facilmente agrada a todos ai em casa. Termina com uma calda de baunilha para reforçar o seu sabor delicioso.
Receita de bolo fofo de baunilha
Ingredientes:
6 ovos
2 chávenas de açúcar.
50 ml de leite.
2 chávenas de farinha peneirada.
1 colher de chá de fermento em pó.
1 colher de sopa de essência de baunilha.
Meia chávena de óleo.
1 colher de café de sal fino.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo e reserve.
Bata as gemas com o açúcar. Junte o leite e a essência de baunilha e bata novamente.
Junte o óleo, a farinha peneirada, o sal e o óleo, bata tudo com a batedeira, de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa.
Termine envolvendo as claras em castelo na mistura.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Leve ao forno a 180 º coze tapado durante 20 minutos, pode usar papel de alumínio para cobrir a forma.
Passado este tempo, retire o papel de alumínio e deixe cozer mais 10 minutos destapado para cozer e dourar por cima.
Faça o teste do palito, para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está pronto.
Agora vamos fazer uma cobertura simples de baunilha…
Cobertura simples de baunilha:
200 g de açúcar.
6 colheres de sopa de leite.
5 colheres de sopa cheias de manteiga.
1 colher de chá de essência de amêndoa.
Coloque tudo num tachinho e leve ao lume, vá mexendo sempre. Quando começar a ferver está pronto. Verta a mistura por cima do bolo. Decore a gosto.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.
As nossa fotos de Bolo fofo de baunilha:
smart smart smart

Outras receitas que poderá gostar:
Outras receitas de bolos que poderá gostar:
Bolo de bolacha divinal com creme de café e doce de ovos
voluptuoso de creme de avelãs e cacau
Bolo de caramelo com cobertura de café e amêndoa
Espero que tenha gostado! Um abraço e bons cozinhados