.
Bolo fofo de baunilha

Um dos sabores mais simples baunilha, o bolo fofo de baunilha uma receita básica, que facilmente agrada a todos ai em casa. Termina com uma calda de baunilha para reforçar o seu sabor delicioso.

Receita de bolo fofo de baunilha

Ingredientes:

6 ovos  

2 chávenas de açúcar.

50 ml de leite.

2 chávenas de farinha peneirada.

1 colher de chá de fermento em pó.

1 colher de sopa de essência de baunilha.

Meia chávena de óleo.

1 colher de café de sal fino.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º.

Separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo e reserve.

Bata as gemas com o açúcar. Junte o leite e a essência de baunilha e bata novamente.

Junte o óleo, a farinha peneirada, o sal e o óleo, bata tudo com a batedeira, de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa.

Termine envolvendo as claras em castelo na mistura.

Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Leve ao forno a 180 º coze tapado durante 20 minutos, pode usar papel de alumínio para cobrir a forma.

Passado este tempo, retire o papel de alumínio e deixe cozer mais 10 minutos destapado para cozer e dourar por cima.

Faça o teste do palito, para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está pronto.

Agora vamos fazer uma cobertura simples de baunilha…

Cobertura simples de baunilha:

200 g de açúcar.

6 colheres de sopa de leite.

5 colheres de sopa cheias de manteiga.

1 colher de chá de essência de amêndoa.

Coloque tudo num tachinho e leve ao lume, vá mexendo sempre. Quando começar a ferver está pronto. Verta a mistura por cima do bolo. Decore a gosto.

    

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

As nossa fotos de Bolo fofo de baunilha:

Outras receitas de bolos que poderá gostar:

laranja e nozes

Bolo de bolacha divinal com creme de café e doce de ovos

laranjas do avô

voluptuoso de creme de avelãs e cacau

Bolo de caramelo com cobertura de café e amêndoa

batata doce

Bolo de Ananás húmido

Espero que tenha gostado! Um abraço e bons cozinhados

Write A Comment