Bolo de Ananás húmido

Bolo de Ananás húmido

 

Ingredientes para 1 bolo delicioso:

 

  • 300 g de açúcar.
  • 300 g de manteiga.
  • 6 ovos à temperatura ambiente.
  • 300 g de farinha.
  • 1 colher de chá de fermento em pó.
  • 1 pitada de sal grosso.
  • 200 ml de leite de côco.
  • Caramelo líquido a gosto.
  • 6 a 8 rodelas de ananás.

 

Bata o açúcar com a manteiga. Polvilhe com a pitada de sal. Adicione os ovos e bata novamente. Junte a farinha peneirada com o fermento, adicionando uma colher de sopa de cada vez de farinha enquanto bate a mistura. Junte o  leite de côco bata novamente, para misturar tudo. Reserve.

Bolo de Ananás húmido

Unte com margarina, uma forma redonda daquelas que tem buraco no meio, polvilhe a forma também com farinha, sacudindo a excedente farinha. Verta caramelo para dentro da forma untada e polvilhada, verta caramelo de forma aleatória dando mais ênfase ao fundo da forma, não precisa ficar toda untada com caramelo, basta deixar escorrer o caramelo.

No fundo da forma disponha as rodelas de ananás.

Verta a mistura para o bolo para dentro da forma. Leve ao forno a 180º durante cerca de 35 minutos, o tempo pode variar, por isso vá vigiando. Faça o teste do palito, para ver quando o bolo já está bem cozido.

Depois de ter o bolo pronto, deixe arrefecer e desenforme com cuidado para um prato de forma a que saia direitinho.

Sirva com um grande sorriso. Bom apetite!

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