Ingredientes para 5 copinhos de chocolate:
- 2 tablettes de chocolate negro (200gr no total)
- 5 copinhos de plástico.
Derreta 1 tablete (100gr) no microndas. Depois do chocolate estar derretido, alinhe os copinhos de plástico na bancada e com uma faca sem bico uma colher ou um pincel, forre cada copo com chocolate, barrando cada um em toda a volta e no fundo. Depois deste processo completo, ponha os copinhos no frigorifico até o chocolate solidificar, o que é bastante rápido. Depois de já ter solidificado, derreta a outra tablette de chocolate (mais 100gr) retire os copinhos do frigorífico e de-lhes uma segunda demão com chocolate. Voltando a barrar cada um com chocolate, depois de tudo concluido, ponha os copinhos no frigorífico. Enquanto isso vamos fazer uma mousse de manga.
Mousse de manga:
- 1 lata de polpa de manga.
- 1 lata de leite condensado.
- 2 pacotes de natas.
- 4 folhas de gelatina.
Fácil. Demolhe a gelatina num pouco de água. Misture tudos os ingredientes e no fim junte a gelatina. Bata tudo com a batedeira para obter uma mousse cremosa e uniforme. Retire os copinhos do frigorifico. Com um tesoura e com cuidado, corte as beiras do plástico dos copos e remova os bocados de copo e liminando-os, ficando assim com uns lindos copinhos de chocolate. Rechei-e cada copinho com mousse de manga e leve de novo ao frigorifico até servir. A restante mousse de manga reserve numa tigela a parte.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
perfil do Google+ de Ana Pinheiro.
4 Comments
Querida Ana,
Um sonho estão esses copinhos de chocolate, tão perfeitinhos e com a frescura da manga a contrastar, simplesmente fantásticos !
Adorei a idéia ! 🙂
Um grande beijinho, amiga
Isabel
http://www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Obrigada querida!
Uma ideia fantástica Ana! Adorei!
Bom dia, fiquei com uma duvida, quantos ml tem a lata da polpa de manga e a do leite condensado? Parabéns pelo blog e obrigada pela generosidade de partilhar segredos e receitas com todas nós.