


Sonho doce. Esta sobremesa leva apenas natas, ovos e amêndoas. É muito rápida de fazer e muito fácil também. Vamos conhecer a receita…
Receita de sonho doce
Ingredientes para 6 a 8 taças:
2 pacotes de natas para bater que devem estar bem frescas, o ideal é terem sido guardadas no frigorífico um dia antes.
5 ovos.
120 g de amêndoas laminadas.
8 colheres de sopa de açúcar (para juntar nas natas batidas)
5 colheres de sopa de açúcar (para o creme de ovo)
5 colheres de sopa de água.
Preparação:
Separe as claras das gemas. Bate as claras em castelo e reserve.
Bata as natas até ficarem sólidas, junte as 8 colheres de sopa de açúcar e bata novamente para incorporar nas natas. Com a ajuda de uma colher de pau, envolva as claras em castelo nas natas.
Coloque a mistura de natas em tacinhas ou numa travessa ou pirex. Coloque no frigorífico, para ficar bem fresquinho enquanto isto vamos fazer o creme de ovo.
Creme de ovo
Num tacinho, coloque as gemas, a água e as 5 colheres de sopa de açúcar.Mexa com a colher de pau esta mistura. Leve ao lume em temperatura baixa, mexendo sempre até engrossar.
Depois retire do lume e triture este creme com a varinha mágica, para que fique com uma textura bem homogénea. Reserve o creme de ovo no frigorífico, para ficar fresco.
Agora vamos tostar ligeiramente as amêndoas:
Coloque uma frigideira ao lume no mínimo, com as amêndoas laminadas durante uns instantes. Vá mexendo e vigiando, deixe aquecer um pouco as amêndoas de forma a que fiquem ligeiramente tostadas mal comecem a ganhar cor retire-as do lume.
Retire as amêndoas de imediato para um prato, pois se ficarem na frigideira irão continuar a tostar e não queremos que fiquem demasiado escuras.
Agora, retiramos as tacinhas do frigorífico e também o creme de ovo.
Vamos distribuir o creme de ovo em partes iguais por cada taça e por cima, vamos colocar as amêndoas tostadas.
Podemos decorar com folhinhas frescas de hortelã.
Reserve as sobremesas no frigorífico até a hora de servir
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.
Outras sobremesas que poderá gostar:
Mousse gourmet de chocolate com aroma de nozes