
Ingredientes para uma tigela grande ou para três pequenas:
- 3 batatas doces pequenas, cozidas, sem pele e reduzidas a puré.
- 250 ml de leite.
- 2 colheres de sopa de, açúcar.
- 1 colher de café de, açúcar baunilhado.
- 2 colheres de chá de, farinha maisena.
- 1 colher de chá de, manteiga (ou margarina com sabor a manteiga)
- 1 pedrinha de sal grosso.
Dilua a farinha numa pequena quantidade de leite. Num tachinho, ponha o restante leite junto com a farinha, os açúcares e a pedrinha de sal grosso. Leve ao lume, brando, mexendo sempre até engrossar. Depois, retire do lume. Junte a batata doce e com a 1,2,3 triture tudo, para obter um puré homogéneo. Leve de novo ao lume uns minutinhos para voltar a engrossar. Depois, apague o lume e verta a mistura para uma tigela. Termine polvilhando com canela. Ponha no frigorífico para refrescar bem.
Sirva com um sorriso, bom apetite!