Oreo limão & nata esta é uma sobremesa fresca, cremosa e muito saborosa. Ideal para quem for fã de limão, tem como base uma camada de bolachas Oreo cobertas com lemon curd e por cima termina com um creme chantily e raspas de limão. Parece-lhe bem?
Oreo limão & nata
Ingredientes:
Para o Curd de Limão:
1 chávena de sumo de limão
2 chávenas de açúcar
100 g de manteiga
6 gemas
Para a base de bolacha:
2 colheres de sopa de açúcar
12 bolachinhas Oreos
3 colheres de sopa de manteiga derretida
Para a Cobertura:
1 1/2chávena de natas (creme de leite)
1/2 chávena de açúcar em pó
Raspas de limão, para decorar
Preparação:
Para o curd de limão, misture o sumo de limão com o açúcar e a manteiga numa panela média e leve ao lume, em lume brando até a manteiga derreter.
Bata as gemas, e adicione à panela mexendo sempre até incorporar.
Deixe ferver. Mexendo sempre e cozinhe até que a mistura tenha uma consistência cremosa e espessa, mais ou menos 6 minutos.
Coe a mistura passando-a por uma peneira de rede. Coloque no frigorífico até ficar bem fresco.
Para a base de bolacha,
Adicione o açúcar e as bolachas num processador de alimentos. Junte a manteiga derretida e triture tudo.
Para a cobertura:
Bata as natas com o açúcar até as natas ficarem bem firmes.
Para montar a sobremesa,
Divida a mistura de base de bolacha pelas taças ou copos individuais, colocando a mistura de bolacha no fundo de cada copo, de seguida coloque por cima o curd de limão, dividindo-o pelas taças ou copos. Termine, colocando a mistura de chantilly por cima e decore com raspas de limão.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Outras receitas com limão que poderá gostar:
Ultimas receitas