Bolo de cerveja preta

Bolo de cerveja preta o sabor robusto da cerveja preta conjugado com as especiarias e os frutos secos, fazem deste bolo uma verdadeira tentação.
Veja como fazer Bolo de cerveja preta

Receita de bolo de cerveja preta

Bolo de cerveja preta

Ingredientes:

4 colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente.
2 chávenas de farinha de trigo.
1 colher de chá de fermento em pó.
Meia chávena de miolo de amêndoas partidos ao meio.
Meia chávena de miolo de nozes partidas em pedaços
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de café de sal fino
1 colher de café de cravinho em pó (moído)
1 chávena e meia de açúcar mascavado.
3 ovos à temperatura ambiente
2 colheres de sopa de essência de baunilha
Meia chávena de cerveja preta à temperatura ambiente.

Preparação:

Pré aqueça o forno a 180ª

Unte uma forma para bolo com margarina ou manteiga e polvilhe com farinha (retire o excedente de farinha sacudindo a forma virando-a ao contrário)
Na taça da batedeira coloque o açúcar mascavado e a manteiga amolecida e bata até ficar homogéneo.
Adicione os ovos e bata novamente.


Junte metade da farinha e bata, junte a restante farinha, o fermento em pó, o bicarbonato, a canela, o cravinho, o sal e a essência de baunilha e bata novamente.
Enquanto bate, adicione em pequenas quantidades a cerveja preta.
Termine a mistura adicionando as nozes e as amêndoas em pedaços, envolva os frutos secos na mistura suavemente com a ajuda de uma colher de pau.

Preparação para ir ao forno:


Verta a mistura na forma previamente untada e polvilhada com farinha e leve ao forno entre 30 a 35 minutos até o bolo ficar cozido.
O tempo pode variar por isso convém vigiar. Na dúvida faça o teste do palito*

(espete um palito no bolo, se depois de retirar o palito, este vier com mistura liquida agarrada é porque o bolo ainda não está cozido e precisa de estar mais tempo no forno)

Depois de ter o bolo cozido retire-o do forno e deixe arrefecer

Para a cobertura do bolo:

1 lata de leite condensado light.
2 colheres de sopa de manteiga.
Meia chávena de cacau em pó.
50 ml de cerveja preta.

Preparação:
Coloque todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume mexendo de vez em quando até obter uma mistura homogénea.
Assim que a mistura começar a ficar um pouco espessa, apague o lume e verta a mistura por cima do seu bolo.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Outras receitas que poderá gostar:

Related Articles

Deixe um comentário

Back to top button