O tiramisù é uma sobremesa italiana, tem sabor a café e consiste em deliciosas camadas intercaladas de biscoitos de champagne, passados por café forte e licor (biscoitos esses mais conhecidos por “palitos la reine”) leva uma camada de creme, depois outra de biscoitos e termina com creme polvilhado com cacau.
Receita de Tiramisú
Já deve ter visto muitas receitas de Tiramisú, eu também, existem algumas variantes e o que seria da culinária se não houvessem tantas variantes diferentes. Hoje vou partilhar a minha receita de Tiramisú espero que goste dela, tanto como eu.
Ingredientes para um pirex grande de Tiramisú:
30 palitos la reine (biscoitos de champanhe)
2oo ml de café forte com açúcar.
1 cálice de licor de café ou de Marsala (vinho doce).
3 gemas ovos.
500 g de queijo mascarpone (2 embalagens de 250 g)
1 lata de leite condensado.
3 colheres de sopa de caramelo liquido.
Cacau em pó.
Preparação:
Bata as gemas com o queijo mascarpone e com o leite condensado.
Adicione o caramelo liquido e bata novamente.
Misture o licor de café no café quente ao qual juntou açúcar a gosto, reserve.
Coloque o pirex perto de si vá molhando os palitos la reine na mistura de café e licor de café e disponha alguns no fundo do pirex de forma a cobrir o fundo.
Verta uma parte da mistura de creme por cima dos palitos e polvilhe com cacau em pó. Use um passador coloque uma colher de chá de cacau em pó no passador e agite-o por cima do creme para que caia em pó fino por cima do creme.
Faça outra camada de palitos la reine molhados no café e outra camada de creme. Polvilhe com cacau.
Outra camada de palitos molhados no café e termine com o restante creme. Polvilhe com o cacau em pó.
Caso queira, também pode usar raspas de chocolate e juntar por cima.
Guarde o Tiramisú no frigorífico até ao dia seguinte. Estando a noite no frigorífico até ao outro dia estará firme, bem fresco e realmente perfeito!
Tira-me o que? Tiramisú!
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!