Barras de limão

Barras de limão

De comer e chorar por mais, muito mais. Barras de limão tem duas texturas, uma fina de bolo amanteigado e outra mais molhadinha de sabor bem carregado a limão. Esta delícia faz-se por 2 etapas simples e o resultado ai ai é tão booom!

Receita de Barras de limão

Ingredientes para a 1 etapa a massa de baixo:

120 g de manteiga amolecida.

2 chávenas de farinha (a medida de chávena que usei foi a caneca onde bebo o leite de manhã)

1/2 chávena de açúcar.

Preparação da 1ª etapa

Precisa de um tabuleiro pequeno de forno ou de uma forma rectangular para bolo pequena, cerca de 30×20 ou 25×20 medida em centímetros, mais coisa menos coisa.

Unte o tabuleiro ou forma com manteiga, forre-a com papel vegetal e unte o papel também com manteiga, reserve.

Pré aqueça o forno a 180 º

Cloque os ingredientes da 1ª etapa numa tigela ou taça e bata para misturar bem os ingredientes.

Coloque a mistura na forma ou tabuleiro e pressione com o dedos a mistura distribuindo a mistura igualmente pelo fundo.

Leve ao forno a 180º cerca de 15 minutos convém vigiar e até ficar cozido mas não deixe escurecer.

Depois de pronto retire do forno e reserve, vamos a 2ª etapa…

Ingredientes para a 2ª etapa:

2 chávenas de açúcar.

2/4 de farinha ( são cerca de 60 g)

6 ovos.

Sumo e raspa de 2 limões e meio.

Preparação da 2ª etapa:

Coloque os ingredientes da 2º etapa numa tigela ou taça. Bata com a ajuda da batedeira até obter uma mistura uniforme.

Verta esta mistura, por cima da massa que cozeu e que tem reservada no tabuleiro.

Leve ao forno tapado com papel de alumínio, durante 20 minutos. Após este tempo, retire o papel de alumínio e deixe cozer por cima uns minutinhos, mas não deixe escurecer.

Retire do forno quando estiver cozido, convém estar de cor amarelinha não deixe cozer mesmo totalmente queremos que fique molhadinho por dentro e não muito escuro por cima.

Depois de pronto, reserve no frigorífico meia hora. Depois pode cortar em barras e servir polvilhado de açúcar em pó.

Ai delícia boa!

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

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Espero que tenha gostado! Um abraço e bons cozinhados!

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